Все о еде
Войти
Регистрация
Как готовить туркменский плов с рыбой?
2 года
назад
от
Ольга Золотоверх
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Туркменский плов с рыбой называется Балыклы янахлы-аш. Для его приготовления берут филе рыбы-750 гр, 1 стакан сметаны и 2 стакана риса, плов готовят на кунжутном масле-пол стакана, 3 морковки, 4-5 луковиц, нужен корень петрушки и зелень петрушки и укропа, шафран, добавляют сок лимона или граната пол стакана, лавровый лист, перец, соль.
Сначала в кипящую воду кладут рыбное филе, нарезанное кусками, лавровый лист, половинку корня петрушки, перец, небольшую луковицу и варят 10 минут. Затем рыбу вынимают и перекладывают в жаропрочную посуду, а сверху засыпают нарезанным луком, специями, зеленью, заливают сметаной и ставят на медленный огонь тушить. На кунжутном масле жарят лук, морковь, добавляют в рыбный бульон и кипятят, затем добавляют 2 стакана вымытого риса и варят пока не выпарится бульон, затем отключают огонь и добавляют шафран и перец, держат на горячей плите еще минут 20 пока рис не приготовится. Затем, готовый рис ("аш") перекладывают в глубокую посуду, заливают соком граната или лимона, а рыбу подают отдельно. Приятного аппетита!
2 года
назад
от
Надежда Бойко
Связанные вопросы
1
ответ
А что если в эту пицу добавить сверху колбасы например?
8 месяцев
назад
от
Лена Сухомлинова
2
ответа
Почему плавленный сыр в крем-супе не хочет полностью расплавляться? Остались маленькие кусочки, но боюсь если продолжу
9 лет
назад
от
Брюнеточка
4
ответа
Почему на поминках обязательно едят так много блюд сразу: щи, лапша, горох, гречка, кисель?
13 лет
назад
от
Андрей Карасёв