Как готовить туркменский плов с рыбой?

2 года назад от Ольга Золотоверх

1 ответ



0 голосов
Туркменский плов с рыбой называется Балыклы янахлы-аш. Для его приготовления берут филе рыбы-750 гр, 1 стакан сметаны и 2 стакана риса, плов готовят на кунжутном масле-пол стакана, 3 морковки, 4-5 луковиц, нужен корень петрушки и зелень петрушки и укропа, шафран, добавляют сок лимона или граната пол стакана, лавровый лист, перец, соль.

Сначала в кипящую воду кладут рыбное филе, нарезанное кусками, лавровый лист, половинку корня петрушки, перец, небольшую луковицу и варят 10 минут. Затем рыбу вынимают и перекладывают в жаропрочную посуду, а сверху засыпают нарезанным луком, специями, зеленью, заливают сметаной и ставят на медленный огонь тушить. На кунжутном масле жарят лук, морковь, добавляют в рыбный бульон и кипятят, затем добавляют 2 стакана вымытого риса и варят пока не выпарится бульон, затем отключают огонь и добавляют шафран и перец, держат на горячей плите еще минут 20 пока рис не приготовится. Затем, готовый рис ("аш") перекладывают в глубокую посуду, заливают соком граната или лимона, а рыбу подают отдельно. Приятного аппетита!
2 года назад от Надежда Бойко

Связанные вопросы