Как сделать рыбный суп, ребята?

2 годов назад от Вадим Агкацев

2 Ответы

0 голосов
Филируете горбушу, что внутри на выброс (кроме икры) из головы удалить жабры. Остальное кроме мякоти на бульон, он и будет основой (бульон процедить по готовности) . Ингредиенты супа решайте сами, это уже личные пристрастия. Мякоть же горбуши закладываем в конце, если после окончания варки постоит минут десять (ведь когда нагрев выключен тепло ещё есть) то за семь минут, если по тарелкам сразу, то за десять минут. Переваренная рыба не есть хорошо.
2 годов назад от Галина
0 голосов
Горбушу разделать
Требуху выкинуть (кроме икры или молоки)
Из головы выдрать жабры и выкинуть
Отрезать голову, хвост, вырезать плавники, вынуть хребет, снять шкуру
Все промыть. Ножницами отрезать собственно, плавники и хвост, а косточки с мякотью оставить
Голову, хвост, плавники, шкуру и хребет положить в кастрюлю с холодной водой
Было бы хорошо, если кроме горбуши у Вас найдутся запчасти от какой-нибудь другой рыбы. На будуще - оставляйте эти запчасти в морозилке, на суп. Бульон лучше из 2-3 сортов рыб
Варить часа два, чтобы коллаген из костей и хрящей в бульон перешел
Через час в кастрюлю положить очищенную целую луковицу, очищенную целую морковь, пучок кореньев - петрушка, пастернак, сельдерей. Все, кроме лука, потом можно порезать мелко и положить в суп. Лук - на выброс
На сковороде сделать поджарку из моркови и лука
В маленькой мисочке отварить до полуготовности (первого закипания) горсть риса
Бульон процедить, части рыбы с мякотью отложить
В бульон положить нарезанный картофель, промытый рис, как закипит - морковь с луком и нарезанные вареные овощи
Как закипит - положить мякоть горбуши, кусками. Без косточек.
И мякоть из запчастей рыбы - тоже без косточек. Там довольно много -в голове под глазами и там, где шея.
2 годов назад от Люба Шаповалова

Связанные вопросы