Можно рецептик супа с фрикадельками? Хотя бы в краткости. Спасибо)

12 лет назад от Главный Модератор

7 Ответов



0 голосов
Маленький секрет-какой бы Вы не варили суп с фрикадельками-всегда отваривайте их отдельно! тогда и супчик прозрачный будет, и фрикадельки вкусне. )
12 лет назад от Наталёнок
0 голосов
Если вы имете ввиду мясные фрикадельки, т яварю картофеот, добавляю фрикадельки, лук репчатый, и под конец - консервированный зелёный горошек. получается вкусно
12 лет назад от Мансур Сулейманов
0 голосов
Отварить бульон, можно куриный, пока вариться, наделать фрикаделек из фарша, подсоленного и поперченного, яйцо не добавлять, а то суп получится мутный, накатать шариков диаметром см-1. 5, в готовый кипящий бульон добавить картошку, в кипящий бульон с картошкой добавить фрикадельки, а дальше, как обычный суп, сделать зажарку из лука с морковкой, добавить специи, посолить. Ни крупы, ни макароны я не добавляю, только картошка и много фрикаделек, штук 40-45 на 3-х литровую кастрюлю. Муж очень такой суп уважает.
12 лет назад от Людмила Барановская
0 голосов
вскипятить полкастрюли воды, опустить картошку, посолить. как картошка покипит минут пять - опустить мелкие фрикадельки (мясо, лук через мясорубку, соль, перец) , морковку соломкой (немного) , пусть кипит на самом слабом огне, в конце добавить зелень, черный молотый перчик
12 лет назад от IIdeall
0 голосов
суп от мелентьевых
ингредиенты
фарш 500г
картошка 2-3штуки
лук 1головка
морковь 1штука
вермишель на глаз
соль
яйцо
перец
как готовить
в фарш добавить яйцо соль перец слепить фрикадельки
картошку от чистить и порезать кубиками
морковь по чистить и тоже порезать кубиками
лук опять почистить и порезать кольцами
воду налить в кастрюлю до вести до кипения
по солить и класть фрикадельки
 потом картошку морковь и лук
ворить20-25минут
положить вермишель
и ещё варить 5-10 минут
вкуснятина готова
 можно подавать на стол
12 лет назад от таня гуртовая
0 голосов
Ингредиенты:  
1, 5 стакана бульона
1-2 ч. л. сливочного масла
100 г говядины
1 морковь
3 картофелины
1 яйцо
1/2 луковицы
зелень петрушки
 
Способ приготовления:
 
Мясо пропустить через мясорубку, добавить лук, яйцо, соль, всё хорошенько перемешать. Чайной ложкой, смоченной в холодной воде (чтобы не прилипал фарш) , сформировать фрикадельки, аккуратно опускать их в кипящий бульон, отварить до готовности на слабом огне. Оставшийся бульон довести до кипения, положить в него нарезанные брусочками картофель, кружочками морковь, мелко нарезанный и пассированный до прозрачности на сливочном масле лук.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
12 лет назад от ГЕННАДИЙ ЛОЖКИН
0 голосов
Суп с фрикадельками – продукты 400-500 грамм мясного фарша (куриный, говяжий, свино-говяжий – по вкусу) ;
2 крупные луковицы;
1 морковь;
2-3 средних картофелины;
3 литра воды;
зелень;
соль, специи по вкусу.
 
Приготовление
Наливаем в кастрюлю воду и ставим е на огонь. Кастрюля должна быть примерно на три пальца от верха пустой. Сразу воду лучше не солить, т. к. температура закипания соленой воды несколько выше, чем у пресной. Пока вода закипает, займемся фаршем. К готовому фаршу (если вы делаете фарш сами, то прокрутите мясо на мясорубке с мелкой решеткой) добавляем мелко нарезанный репчатый лук, оставив одну половинку лука целой. Чтобы аккуратно и очень мелко порезать лучок, можно воспользоваться следующими способами.
Режем лук тонкими полукольцами, а потом нарезаем их маленькими кусочками.
 
Разрезаем луковицу напополам, отрезаем хвостик, из которого растут корешки, а верх луковки оставляем нетронутым. Затем острым ножом нарезаем луковицу ломтиками вдоль, не разрезая их до оставленной макушки лука. Таким образом, получаем такой мелкий луковый «вер». Теперь, придерживая лук с боков, режем «вер» тонко поперек.
 
Если совсем нет желания возиться с мелкой нарезкой лука вручную, потрите его на крупной терке. Смешиваем лук с фаршем, солим, добавляем специи по вкусу. В данном рецепте используется куриный фарш, с которым отлично сочетается кари. Вымешиваем фарш и отставляем его в холодильник.
Тем временем вода уже закипела, поэтому быстренько чистим картошку и нарезаем е крупными короткими брусочками. Солим воду так, чтобы она казалась вам слегка недосоленной, и забрасываем в не картошку.
Чуть не досолить воду будущего супчика стоит для того, чтобы он в результате не получился пересоленным. Ведь в этой воде потом еще будет вариться посоленный фарш, а вот воду мы уже доливать не будем.
После этого убавляем огонь и делаем зажарку из оставшейся половинки лука и моркови. Если вы не любите чрезмерно жирных супов, тогда нарезанные овощи не обжаривайте, а чуть позже закладывайте в суп сырыми. Если все же решите обжарить, а я считаю, что так супчик получается вкусне, то мелко режем лук, морковь трем на терке и обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла до тех пор, пока смесь не станет золотисто-оранжевого цвета.
 
После этого выкладываем зажарку к картошке, которая тем временем стала наполовину готовой.
Теперь извлекаем из холодильника фарш и начинаем делать фрикадельки. Заметьте, что яйцо мы в фарш не клали. Конечно, в фарш на фрикадельки можно положить и яйцо, и ломтик белого хлеба, но так фрикадельки станут мене нежными. Попробуйте приготовить их без яйца, только из фарша! Не нужно бояться, что фрикадельки развалятся: ведь мы охладили фарш. А из хорошо охлажденного мясного фарша без яиц можно даже формовать котлеты, которые не развалятся при жарке.
Итак, делаем фрикадельки. Любимый размер фрикаделек у каждого свой, но лучше всего делать их поменьше, «на один зуб», размером с лесной орешек.

Некоторые хозяйки, чтобы добиться особенной прозрачности супа даже отваривают фрикадельки в отдельной посуде, промывают их после готовности и только после всех этих манипуляций добавляют в картофельный суп. Правда, при этом неизбежно теряется часть бульона и суп получается мене наваристым, поэтому лучше все же закладывать фрикадельки сразу в кастрюлю с супом и снимать появляющу
12 лет назад от КRыфтiннч&^к

Связанные вопросы