Все о еде
Войти
Регистрация
А есть ли такие, кто варит борщ либо суп вобще без мяса, всегда постный?
Потому что навары вредны, так как откладываются на стенках сосудов.
12 лет
назад
от
sheki grandie
8 Ответов
▲
▼
0
голосов
грибной крем-суп варю без мяса. суп с клецками тоже вполне без мяса. а вот борщ, даже зеленый со щавлем, предпочитаю на мясном (курином) бульоне.
12 лет
назад
от
Тимка Великолепный
▲
▼
0
голосов
каких сосудах? из которых навары пьём? или кровеносных? а как навар не пройдя желудок попадает в кровь?
12 лет
назад
от
Елена
▲
▼
0
голосов
борщ можно приготовить и без мясного бульона, используя гадостный бульонный кубик (что очень не советую) , можно и без мяса, и без зажарки даже (в смысле овощи не обаривать а сразу кинуть в кипящую воду с картофелем) . но как по мне, так нет ничего вкусне наваристого борщика на мясном бульончике, с зажарочкой и чесночком)
12 лет
назад
от
Варя Бондаренко
▲
▼
0
голосов
Не всегда, но частенько. Желудок берегу после язвы. Лучше борщ без навара, чем остаток жизни протертой овсянкой питаться (буэ) . Всё познается в сравнении.
12 лет
назад
от
Raduga Флэшкина
▲
▼
0
голосов
Конечно варю. Если вы думаете , что суп без мяса это дрянь, то уверяю вас если хорошо приготовлено это и полезно и вкусно.
А вот о пользе и вреде мясного бульона скажу , что все хорошо в меру.
Я чередую в меню и мясное и постное.
12 лет
назад
от
аниме ророно
▲
▼
0
голосов
Я на воде варю почти всегда. И не надо думать, что вместо борща у меня получается болотная жижа) Фасоль, специи, пряности, зелень, по настроению-зажарка на сале, сметанка в тарелку - и на выходе прекрасный борщ. И именно из сображений вредности мясных бульонов я их не жалую. А холодец вобще считаю смертельным ударом по почкам.
12 лет
назад
от
Аня Анина
▲
▼
0
голосов
Если Вы имели в виду холестерин. то , он не от супа , сваренного на бульоне откладывается. а. например. в первую очередь. от фаст фуда, когда количество фастфудовских жиров просто забивают стенки сосудов.
12 лет
назад
от
VITALIX
▲
▼
0
голосов
Вегетарианцы. А вобще мясо заменимо по своим свойствам близки - фасоль, грибы, соевое мясо наконец .
12 лет
назад
от
АОРИКА АОРИКА
Связанные вопросы
2
ответа
Что за рыба в шпротах? Селёдка?
1 год
назад
от
marina getmanets
2
ответа
За сколько времени остынет крутой кипяток в кружке до 40 градусов? Учитываю, что в комнате температура 25 градусов,
6 лет
назад
от
МИША ЧАНОВ
2
ответа
я в сырых семечках обнаружил червячка что делать опасно ли если съел? подскажите !
9 лет
назад
от
Инна Агаркова