Все о еде
Войти
Регистрация
Для чего узбеки промывают шавлю и ош перед употреблением?
2 годов
назад
от
solnze2658
1 ответ
▲
▼
0
голосов
— Биякка кель!
Название блюда «палов ош» состоит из начальных букв всех продуктов, входящих в его состав: П (пиёз) — лук; А (аёз) — морковь; Л (лахм) — мясо; О (олио) -жир; В (вет) — соль; О (об) — вода; Ш (шалы) — рис. Позже для удобства две последние буквы при произношении убрали, и теперь на Востоке обычно говорят — палов, а европейцы — плов!
2 годов
назад
от
Раян Марданов
Связанные вопросы
2
ответов
Напишите вкусный рецепт селедки под шубой? )
8 годов
назад
от
БАРС
2
ответов
Ваши дети любят больше Холодец, или Рыбное заливное? Или сравнить у них не было возможности?
3 годов
назад
от
nuSan
1
ответ
Лёд иван чай
1 год
назад
от
Анна Кудинова