Все о еде
Войти
Регистрация
Для чего узбеки промывают шавлю и ош перед употреблением?
2 года
назад
от
solnze2658
1 ответ
▲
▼
0
голосов
— Биякка кель!
Название блюда «палов ош» состоит из начальных букв всех продуктов, входящих в его состав: П (пиёз) — лук; А (аёз) — морковь; Л (лахм) — мясо; О (олио) -жир; В (вет) — соль; О (об) — вода; Ш (шалы) — рис. Позже для удобства две последние буквы при произношении убрали, и теперь на Востоке обычно говорят — палов, а европейцы — плов!
2 года
назад
от
Раян Марданов
Связанные вопросы
1
ответ
какая должна быть толщина колбасы в бутерброде?
7 лет
назад
от
Ольга Романова
1
ответ
Девушке нравится все со свеклой, помогите)
5 лет
назад
от
Екатерина Жартун
4
ответа
Отличается ли по вкусу окрошка на кефире и на квасе? Какая вкусне?
12 лет
назад
от
agosha2000