Все о еде
Войти
Регистрация
Почему не портится сливочное масло
Что за сливочное масло мы употребляем если оно может лежать в комнате при температуре 23 градуса в течение года и не изменяется . Натуральное масло ( времен СССР) давно покрылось бы плесенью . Или я не права ?
2 года
назад
от
Нил Хисамов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
На самом деле здесь нет не чего удивительного это такая особенность масла:
Поскольку сливочное масло имет высокий уровень содержания жира и относительно низкий уровень содержания воды, оно с меньшей вероятностью подерживает рост бактерий, чем другие виды молочных продуктов. Это особенно верно, если при производстве в сливочное масло была добавлена соль, что еще больше снижает содержание воды и делает окружающую среду неприемлемой для бактерий. Фактически, сливочное масло производится с расчетом на то, что потребители не будут хранить его в холодильнике.
То есть масло реально может лежать очень долго без холодильника но при этом масло может прогоркнуть. Тем не мене было продемонстрировано, что на окисление сливочного масла может уйти от нескольких недель до года в зависимости от того, как оно производится и хранится.
И вот здесь мы должны обратить внимание на то как это масло производится а все мы прекрасно знаем что сей час прибыль превыше всего. Вывод нужно сделать один что советское масло могло хранится очень долго в тепле а современное еще дольше так как его иготовление не особо вызывает доверие, пичкают его чем то.
2 года
назад
от
Артем Счастливый
Связанные вопросы
1
ответ
Здравствуйте! Подарили много свежих лисичек. Как лучше их приготовить и сохранить на зиму?
8 лет
назад
от
евгений и оля шакироwы
5
ответов
Заправка для салата - бальзамический уксус, оливковое масло и мед - а какие пропорции должны быть?
12 лет
назад
от
nafanya oyamovich
1
ответ
Вредно ли часто есть жареные пельмени?
3 года
назад
от
Ирина Гридяева