Все о еде
Войти
Регистрация
Как используете гречку в кулинарии?
2 года
назад
от
Juko
1 ответ
▲
▼
0
голосов
У нас в семье у детей очень популярна гречневая каша-размазня, так и называется. Варю гречку, как обычно, только воды в два раза больше, чем обычно. Получается консистенция жидковатой овсянки. Дале в готовую кашу кладу хороший такой кусок сливочного масла, размешиваю. Раскладываю по тарелкам и сверху посыпаю чайной ложкой сахара. Сахар с кашей не перемешивать! В идеале он не должен успеть растаять в гречке прежде, чем кашу начнут есть.
Второе популярное блюдо из гречки - "Гречка по-купечески". Это с какими-нибудь копченостями, например, с копченой куриной грудкой, поджаркой из лука, с грибами и зеленью. Сначала поджарить лук, положить грибы, потушить. Нарезать копчености, добавить к луку и грибам, насыпать сухую гречку, соль, специи, зелень, перемешать, залить водой в пропорции гречка: вода = 1:2. Тушить до готовности под закрытой крышкой на медленном огне. По желанию рецепт можно варьировать - добавлять в поджарку морковь, стеблевой сельдерей, убирать грибы, зелень и т. д.
2 года
назад
от
вова корчма
Связанные вопросы
1
ответ
Почему блины иногда получаются бледные, без золотистой поджаристости? От чего зависит?
10 лет
назад
от
andrej.ponamarev
1
ответ
Где можно посмотреть нормальную таблицу совместимости продуктув, с чем совместимы рис и макароны?
9 лет
назад
от
Светлана Кудашкина
1
ответ
Как правильно приготовить утку Муларда в духовке чтобы мясо было не жестким ? !
7 лет
назад
от
Данил Ампилогов