Все о еде
Войти
Регистрация
Как используете гречку в кулинарии?
2 годов
назад
от
Juko
1 ответ
▲
▼
0
голосов
У нас в семье у детей очень популярна гречневая каша-размазня, так и называется. Варю гречку, как обычно, только воды в два раза больше, чем обычно. Получается консистенция жидковатой овсянки. Дале в готовую кашу кладу хороший такой кусок сливочного масла, размешиваю. Раскладываю по тарелкам и сверху посыпаю чайной ложкой сахара. Сахар с кашей не перемешивать! В идеале он не должен успеть растаять в гречке прежде, чем кашу начнут есть.
Второе популярное блюдо из гречки - "Гречка по-купечески". Это с какими-нибудь копченостями, например, с копченой куриной грудкой, поджаркой из лука, с грибами и зеленью. Сначала поджарить лук, положить грибы, потушить. Нарезать копчености, добавить к луку и грибам, насыпать сухую гречку, соль, специи, зелень, перемешать, залить водой в пропорции гречка: вода = 1:2. Тушить до готовности под закрытой крышкой на медленном огне. По желанию рецепт можно варьировать - добавлять в поджарку морковь, стеблевой сельдерей, убирать грибы, зелень и т. д.
2 годов
назад
от
вова корчма
Связанные вопросы
3
ответов
С чем разбавить густой ликер? Муж привез из Германии, вкусный, но очень густой
11 годов
назад
от
Geryugova Alla
1
ответ
Фритюрница и Мультиварка в чём разница
10 годов
назад
от
selenaargova
1
ответ
Какой из газированных безалкогольных напитков вкусне?
3 годов
назад
от
Ж@$уР РиЗ@еВ