Как вкусно замариновать шампиньоны?

2 года назад от Мисаки Аюдзава

1 ответ



0 голосов
Маринованные грибы быстрого приготовления. Грибочки очень похожи на маринованные обычным способом, но времени на приготовление тратится немного и получается очень вкусно! Итак, берем те грибы, которые в данный момент продаются у вас на рынке-шампиньоны, опята или вешенки. Обрезаем корешки, моем; если шампиньоны-разрезаем на несколько частей. На плите в кастрюльке делаем маринад: на 700 мл воды- 1, 5 ст. л. соли; 0, 5 ст. л. сахара; 2 ст. л. ложки белого винного уксуса 6%; 2 лавровых листика; 2 больших зубочка чеснока; 0, 5 ч. л. перца горошком; 2 щепотки измельченного корня хрена (если есть) . Все кладем в воду и варим на небольшом огне несколько минут. Затем опускаем туда грибы и варим все вместе минут десять при слабом кипении. Затем снимаем с огня, слегка остужаем, перекладываем грибы в банку, так, чтобы они были слегка покрыты маринадом, добавляем 2 ст. л. растительного масла и немного зелени укропа. Банку закрываем и убираем в холодильник на сутки. После этого грибы готовы. Приятного аппетита!
2 года назад от pavel7772007 orsag

Связанные вопросы