Все о еде
Войти
Регистрация
Блины с припеком - это что за блины такие? И рецепт?
12 лет
назад
от
Алекс_Алеф
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Блины с припеком — это блины, в которые запекли — «припекли» — какую-либо начинку. Блины с припёком – это по сути те же блины с начинкой, только не завёрнутой в тонкий блин, а запечённой с ним. Припёк-начинка в блины может быть самой разнобразной: колбаса, мясо, мясной фарш, зелень, яйца, рыба, овощи, грибы, даже ягоды и кусочки фруктов. А сами блинчики – от тонких на молоке до пышных на сыворотке или кефире. Очень вкусное, сытное блюдо.
Например:
Для теста:
1 яйцо
л сыворотки (кефира, простокваши)
1, 5-2 ст. муки
щепотка соды
щепотка соли
Для начинки:
150 г варёной колбасы (сосисок)
100 г сыра
пучок укропа
пучок зелёного лука
соль по вкусу
растительное масло для жарки
Подготовить продукты
Яйцо взбить с солью, содой, добавить сыворотку, затем муку и замесить тесто консистенции жидкой сметаны
Зелень измельчить, сыр натереть на крупной тёрке, сосиски нарезать соломкой, перемешать, посолить по вкусу
На горячую сковороду тонким слоем вылить немного теста, равномерно распределить на блине начинку
Сверху налить немного теста, подпечь
Перевернуть и обжарить с другой стороны
12 лет
назад
от
Людмила Сафронова
▲
▼
0
голосов
Просто, сначала что угодно на сковороду, например грибы с луком, или зеленый лук с яйцом, раздавленная рыбка из банки с помидорами, просто колбаса кусочками заливается блинной массой, переворачивается, дожаривается и готово.
Главное, что бы припек успел приготовится пока блин с одной стороны прожаривается. Дрожжевые с припеком вкусне. Кстати.
12 лет
назад
от
Лариса Лисичкина
▲
▼
0
голосов
Готовите тесто обычное для блинов, выкладываете припек и заливаете тестом-Блины можно печь с самыми разными припеками:
мелко нарезанным зеленым луком,
рублеными вареными яйцами,
с сельдью или семгой, нарезанной маленькими кусочками,
снетками и другой рыбой,
с жареным луком и грибами.
Припеки можно подготовить заране, даже накануне, а перед выпеканием блинов просто довести до комнатной температуры.
12 лет
назад
от
Люк Скайвокер
Связанные вопросы
1
ответ
Что скажешь хорошего про. кроликов?
8 лет
назад
от
анжелика куранова
1
ответ
Какая разница между пуганой вороной и письменным столом?
4 года
назад
от
*** НЕ ТВОЯ ***
2
ответа
люди помогите очень! кто знает рецепт теста которое можна раскручивать ( раскатывать) рукамт для пиццы?
10 лет
назад
от
жентельмен удачи