Все о еде
Войти
Регистрация
Почему черная икра такая дорогая?
3 года
назад
от
Bot Bot
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
как я знаю раньше икра не была столь дорогой. Как только запретили без лицензии добывать икру, цены на не подорожали в разы. а чёрная дороже потому что кремлевская
3 года
назад
от
елена лукина
▲
▼
0
голосов
Потому что после развала СССР наступил браконьерский бум. Никто ни за чем не следил и осетров вылавливали тоннами ради икры. Массовый отлов без восполнения привел к почти что полному уничтожению этой рыбы. Потом наконец-то ввели запрет (не помню в каком году, где-то в нулевых) . И сейчас икру получают только из осетровых ферм. А грамотно содержать такое хозяйство очень дорого и хлопотно - отсюда и цена.
3 года
назад
от
Светлана
▲
▼
0
голосов
Так как чёрный цвет престижный если сравнить к примеру чёрный мерс или чёрный смокинг, всегда это дороже считается чем другой цвет, хотя в 90-е самый ходовой был малиновый и вишневый цвет .
3 года
назад
от
Фёдор Караулов
Связанные вопросы
2
ответа
оладьи без дрожжей
8 лет
назад
от
Ассоль
2
ответа
Какие продукты надо чтоб приготовить щи из квашеной капусты из свинины . И надо ли косточка для бульона готовлю суп в
7 лет
назад
от
Людмила Иванова
1
ответ
На каком масле или на чём люди жарят картошку?
5 лет
назад
от
MartinMat