Все о еде
Войти
Регистрация
Почему черная икра такая дорогая?
2 года
назад
от
Bot Bot
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
как я знаю раньше икра не была столь дорогой. Как только запретили без лицензии добывать икру, цены на не подорожали в разы. а чёрная дороже потому что кремлевская
2 года
назад
от
елена лукина
▲
▼
0
голосов
Потому что после развала СССР наступил браконьерский бум. Никто ни за чем не следил и осетров вылавливали тоннами ради икры. Массовый отлов без восполнения привел к почти что полному уничтожению этой рыбы. Потом наконец-то ввели запрет (не помню в каком году, где-то в нулевых) . И сейчас икру получают только из осетровых ферм. А грамотно содержать такое хозяйство очень дорого и хлопотно - отсюда и цена.
2 года
назад
от
Светлана
▲
▼
0
голосов
Так как чёрный цвет престижный если сравнить к примеру чёрный мерс или чёрный смокинг, всегда это дороже считается чем другой цвет, хотя в 90-е самый ходовой был малиновый и вишневый цвет .
2 года
назад
от
Фёдор Караулов
Связанные вопросы
1
ответ
какое второе блюдо можно приготовить в духовке из не сложных продуктов? дайте рецептик
9 лет
назад
от
Данил Дергачёв
2
ответа
зачем запекают в фольге? что это даёт?
10 лет
назад
от
Елена Lady Crystal
1
ответ
Икра - как много в этом звуке. Как продолжите?
7 лет
назад
от
Николай Солошенко