Все о еде
Войти
Регистрация
Вы будете соблюдать предпасхальный пост? если есть пришлите рецептик для поста.
12 лет
назад
от
Красивая Дама
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Пост прежде всего в молитве, а не в "диете". Хотите диеты, соблюдайте е, хотите пост - поститесь, в церковь ходите и т. д. При чем Великий пост самый строгий, даже растительное масло есть нельзя, кроме определенных дней. В некоторые дни сухоядие, это когда варенное не кушают. и т. д.
12 лет
назад
от
солнышко
▲
▼
0
голосов
все супы овощные. можно иногда их делать суп-пюре. грибной и т. п
рис . гречка. овощное рагу. кртошка тушеная. капуста. ой я так почти и питаюсь без поста. хочеться просто продлить молодость. для меня сложно в пост не есть сыр и кисломолочные продукты. но ни чего. ) справимся и с этим искушением. только не путайте пост с диетой. )
12 лет
назад
от
сприсм апа
▲
▼
0
голосов
Православный пост, это выдумки попов. Сами попы этот пост не соблюдают, а жрут всё, и мясо , и колбасу и прочие вкусности. Ешь всё и не выдумывай. А если боишься греха, читай поповскую молитву: " Господи, преврати порося в карася. " и кушай на здоровья.
12 лет
назад
от
Ангелина
▲
▼
0
голосов
Главное два дня строгого поста, если есть продукты без которых вы не можете или здоровье не позволяет. Вот несколько рецептов
Гороховые оладьи
Горох отварить до мягкости и, не сливая остатков воды, растереть, добавив 0, 5 стакана пшеничной муки на 750 г горохового пюре. Из полученного теста сформировать оладьи, обвалять в муке и выпечь на сковороде на растительном масле.
Постный томатно-фасолевый суп
Вам понадобится:
800 г красной консервированной фасоли
400 г помидоров
1 головка репчатого лука
1 сладкий перец
1 зубчик чеснока
1 морковь
1 л воды или бульона
2 ст. л. томат-пюре
черный молотый перец
петрушка
соль
Способ приготовления:
Вымыть помидоры, сделать на каждом надрез в виде креста, окунуть в кипяток на минуту, вынуть, обдать холодной водой, снять кожуру, нарезать мякоть кубиками.
Нарезать кубиками сладкий перец, натереть на крупной терке морковь, мелко нарезать чеснок и лук.
В кастрюле с толстым дном разогреть подсолнечное масло, обжарить до золотистого цвета лук, добавить чеснок, морковь и сладкий перец, жарить все 3 мин, добавить помидоры, тушить еще 4 мин, добавить половину фасоли, слив с не жидкость, томат-пюре, влить бульон или воду, довести до кипения, тушить на медленном огне около получаса.
Дать немного остыть и блендером довести суп до консистенции пюре.
Поставить суп на огонь, добавить остальную фасоль, также слив с не жидкость, поперчить и посолить, довести до кипения, готовить 3-5 мин.
Подается постный томатно-фасолевый суп горячим, посыпанным петрушкой
Грушево-медовый постный пирог
Вам понадобится:
3-4 груши
1, 5-2 стакана муки
1 стакан сахара
1 стакан воды
стакана растительного масла
стакана измельченных орехов
2 ст. л. меда
1 ч. л. лимонной кислоты
1 ч. л. соды
1 щепотка кориандра/корицы
Способ приготовления:
Сахар высыпать в миску, влить воду, добавить растительное масло, подогреть, положить мед, перемешать до растворения меда и сахара, положить соду, корицу или кориандр, лимонную кислоту, в муку измельченные орехи и муку.
По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
Очистить груши, нарезать их на кубики, положить в тесто.
Выложить приготовленное тесто с грушами в форму.
Выпекается грушево-медовый постный пирог при температуре 200 градусов в разогретой духовке около получаса.
Постный свекольный салат с фасолью
Вам понадобится:
350 г белой фасоли консервированной
2 кислых яблока
2 средних свеклы
1 зеленый лук
растительное масло
петрушка
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Промыть, обернуть свеклу фольгой, запечь в разогретой до 220 градусов духовке до готовности, дать остыть, очистить, нарезать кубиками.
Выложить свеклу в салатник, добавить фасоль, слив с не жидкость, кубиками порезанные яблоки, рубленый зеленый лук и петрушку, поперчить и посолить.
Заправляется постный свекольный салат с фасолью 2-3 ст. л. растительного масла.
Постная белая фасоль с помидорами
Вам понадобится:
5 помидоров
3-4 зубчика чеснока
2 стакана томатного сока
2 головки репчатого лука
1, 5-2 стакана белой сухой фасоли
1 морковь
3 ст. л. растительного масла
петрушка
черный перец
соль
Способ приготовления:
Промыть, залить холодной водой фасоль на сутки, воду слить, промыть фасоль.
Затем залить фасоль кипящей водой, довести до кипения, слить воду, так сделать 3 раза.
Обжарить лук, нарезанный кольцами, до золотистого оттенка, добавить помидоры, нарезанные дольками (предварительно очищенные) .
Потереть на терке морковь, добавить к овощам, влить сок, закрыть крышкой сковороду, снизить огонь, готовить несколько минут, затем добавить мелко нарезанный чеснок и зелень, перемешать.
Добавить вареную фасоль в соус, перемешать, готовить несколько минут, затем постная белая фасоль с помидорами солится и перчится, подается.
12 лет
назад
от
андрей горин
▲
▼
0
голосов
Пост Великий ок. 2-х мес
Например постный плов - всё то-же только без мяса, или борщ. - то-же самое, очень вкусно и, главное, не покупайте Вы эти "товары к посту" в гипермаркетах - это развод для лохов
12 лет
назад
от
Лариса Шакурова
Связанные вопросы
1
ответ
В чём отличие лимонада от крем-соды?
11 месяцев
назад
от
xhb cbb
1
ответ
Что бодрит сильне? сильнозаваренный чай (ядреный? ) или растворимый кофе без молока и сахара
6 лет
назад
от
Анна
1
ответ
СРОЧНО ПОМОГИТЕ НАЙТИ ТОРТ!
2 года
назад
от
ГульназМухаметзянова