Помогите. Как это приготовить, но с сухими дрожжами? Получится?

2 года назад от Джини

2 Ответа



0 голосов
Сухие Саф-момент чайную ложку бери и действуй. Только муку сеять смысла нет, если в ней нет жучков. Это бред, что она насыщается кислородом. Раньше просеивали потому, что брали не по весу муку, а по объему. А в стакане просеяной муки будет меньше, чем не просеяной. Поэтому и просеивали. Если мука не слежалась, то сеять не нужно. Берите нужный вес и все.
2 года назад от for usa
0 голосов
Мне кажется автор не бум-бум. Поэтому, если нет собственного опыта работы с тестом, то не советую начинать с такого количества — это целый большой противень булочек, потенциально напортаченных. Сухие дрожжи можно использовать (и нужно) , либо размешать в муке, либо распустить в воде. Соль сразу, и сахар если надо, и масло тоже сразу, и не надо делить тесто на две порции, булочки делаются безопарным способом. Влажность теста указана 38%, думаю маловато, я делаю не меньше 42%, но это дело вкуса.

Про остальное мне даже не ловко говорить — где вы такие рецепты выискиваете. а ведь достаточно прочитать пару страниц из учебника по технологии теста и на всю жизнь отложить в мозжечке, что она одинаковая практически для всего, и для блинов, и для хлеба, и для бубликов с кренделями и даже для штоллена немецкого, не к ночи будет упомянут.
2 года назад от Светлана Иванова

Связанные вопросы

3 ответа
1 год назад от Вика Рыбачик
1 ответ
8 лет назад от Юлия Судник