Все о еде
Войти
Регистрация
Стоит ли мне есть банку маринованных грибов которую я нашёл в квартире?
На ней нет никакого срока годности, этикетки, ничего. Но я знаю что ей не боле 3 лет. Безопасно ли это есть? Какой вобще срок годности у маринованных грибов?
2 годов
назад
от
Фабиана Беренс
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Гриб - в нём же нет ничего. Просто клетчатка + вода. От того, что он был в банке n лет, боле ядовитым, чем был, не станет. Главное, чтобы туда изначально положили достаточно консервантов.
2 годов
назад
от
Нина Чуканова
▲
▼
0
голосов
Грибы - продукты тяжелые для печени
И в банке может быть ботулотоксин
Вы эти грибы вывалите в кастрюльку, добавьте чуть кипяточка и проварите, доведите до кипения
Если ботулизм там есть - он разрушится при тепловой обработке
А после остудите и ешьте. Сначала чуть-чуть. Если через 2-3 часа не заштормит - можно и остальное есть
2 годов
назад
от
Салават Фатхетдинов
Связанные вопросы
1
ответ
Российские продукты все отличного качества?
9 годов
назад
от
анастасия коршенинникова
1
ответ
Что вы больше всего любите добавлять в лапшу "роллтон"? Три микрона салями? Маянезик? С хлебом едите или так?
7 годов
назад
от
Sweet Girl
1
ответ
Какие продукты или блюда вы обожаете, хотя другим от них тошнит?
2 годов
назад
от
ольга olga