Почему водку лучше закусывать, а не запивать?

2 годов назад от Александр Которев

1 ответ

0 голосов
Хорошая и правильная водка на самом деле безвкусна. Поэтому правильное её употребление подразумевает некий культ закуски. И охлаждается водка по той же причине. Если не ставится цель нахлестаться до синих соплей.
В отличие от водки, продукта ректификации, прочие спиртные напитки, получаемые дистилляцией (самогон, текила, виски) имеют вкус, поэтому могут употребляться как без закуски совсем, иногда в разбавленном виде, комнатной температуры или с каким-то минимальными «прослойками» вроде кусочка лимона или конфетки.
Про профессора Преображенского слышали? Вот-вот.
2 годов назад от игорь горбунов

Связанные вопросы