Ребят, какой торт иожно приготовить, на эти рецепты: сгущенка, молоко, сливочное масло, мука, яйца

13 лет назад от юлия панкова

5 Ответов



0 голосов
очень быстро и просто. я пеку вот такой пирог, только вам еще грецкие орехи понадобятся
Размягченное сливочное масло (100гр) растереть с сахаром (полстакана сахара) , солью (четверть чайной ложки ) и мукой (1, 5 ст. муки) . Добавить яйца (2 шт. ) Замесить пластичное тесто. При необходимости добавить немного холодной воды или муки.
 Тесто распределить тонким слоем по форме, делая бортики высотой не мене 3см.
 На тесто ровным слоем насыпать крупно измельченные орехи (я беру 1 стакан) .
 Залить сгущенным молоком (целую банку) .
Выпекать в разогретой до t=220°C духовке до зарумянивания поверхности.
 После этого форму затянуть сверху фольгой, температуру убавить до 180°C и выпекать 15~20 минут.
я пекла без фольги, но все равно хорошо получилось!
13 лет назад от Юлия Гуз
0 голосов
Этот торт очень прост в приготовлении и получается вкусным. 2 яйца, 1 банка сгущёнки, 1 чайная ложка соды погасить уксусом, стакан муки. В зависимости от формы испечь 2 коржа, остудить, разрезать вдоль на 2 части, пропитать немного (можно варенье любое смешать с водой) и смазать каждый заварным кремом . Украсить как душа желает.
13 лет назад от Виктория Кара (Моргунова)
0 голосов
Классический рецепт торта Наполеон:
Ингредиенты:
Тесто:
 Яйцо 1 шт.
 Мука 3 ст.
 Масло сливочное 1 пачка (200гр) комнатной температуры
 Вода 0, 5 ст.
 Уксус 1 ч. л. не полная
Крем:
 Масло сливочное 1 пачка комнатной температуры
 Сгущенное молоко 1 б.
 Клубника 300 гр
 Сахар по вкусу
Приготовление:
Тесто:
 В миску высыпать муку и положить масло.
 Масло порубить на мелкие кусочки до получения рассыпчатой однородной массы.
 Добавить яйцо, воду и уксус замесить крутое тесто.
 Из теста сделать шарики, так чтобы потом раскатать и получились коржи по размерам противня.
 Убрать шарики в холодильник на 40 мин.
 Тесто достать из холодильника. Дать постоять около 5 мин.
 Из шариков раскатать коржи, сделать несколько надрезов и выпекать в горячей духовке до золотистого цвета.
Крем:
 Масло сливочное взбить со сгущенным молоком. Молоко добавлять постепенно, чтобы крем не был жидким
 Клубнику очистить и промыть. Измельчить в блендере с сахаром.
 Коржи промазывать почередно клубникой и сгущенкой. Последний корж должен быть намазан сгущенкой.
13 лет назад от RIDER
0 голосов
блин, я не успела) я наполеон пеку проще гораздо! просто пачка бездрожжевого слоёного теста покупается в пластах, из двух пластов примерно получается 8 слоёв, раскатываю тоненько и запекаю в духовке, пока не вздуются. А крем просто заварной делаю: 400 мл молока, 2 желтка, стакан сахара, ложка муки с горкой, все на огонь и постоянно мешать, закипел-снимай и 100 гр сливочного масла, чуток остыл и можно промазывать слои) и вкусняшка) а сверху шоколадная крошка)
13 лет назад от Андрей Парфенцев
0 голосов
Ананасный пирог - спёрто отсюда же, из ОТВЕТОВ, но уже испытано мною
неоднократно. если хотите без особых заморочек и "быренько" - то пожалуйста. Только сгоняйте в ближайший магазин за банкой ананасов в кольцах (именно в кольцах, так красиве! ) - но в принципе мною испытаны разные фрукты , главное сверху уложить красиво! Итак:
1. Взбиваем банку сгущёнки + 3-4 яйца
2. прибавляем где-то стакан муки , смотрите по консистенции, тесто должно быть как густая сметана +разрыхлитель (1/2 ч. л соды ) уксус по вашему усмотрению - по моим наблюдениям, без разницы
 3. выливаем в форму (сковородку ) , а поверху красиво укладываем ананасовые звездочки . (я ещё в каждую серединку и между ананасами прибавляю по клюквинке)
4. Выпекаем при 190 примерно час , подглядываем постоянно , только не открывая !
5. Вынули, дали слегка остыть , он прекрасно вынимается весь целиком , только подеть лопаткой -и на красивое блюдо .
13 лет назад от Туман

Связанные вопросы