Гороховую колбасу ели? Самому можно сделать? Мясо в ней есть или нет?

2 года назад от alina yakushenkova

1 ответ



0 голосов
Гороховые котлеты часто делаю. Хотите - можно в колбасу скатать ту же массу
Взяли сухой горох. Замочили в воде на ночь
Утром сменили воду, поставили варить. Долго. Помешивая. Сварили - чтобы в кашу размягчилось
Воду слили, через блендер пропустили или толкушкой размяли совсем этот горох
Поджарили морковку с луком, много, 1:1 с горохом. Смешали
По вкусу добавить соль, специи, семя кунжута, рубленую зелень - кинзу
Добавили пару-тройку столовых ложек муки, чтобы слепить можно было.
Вымесили массу
Слепили котлеты, или ложкой сформировали шарики, обваляли в панировке, пожарили, как котлеты
При подаче на стол полить тахинным соусом или соусом из мацони с рубленой зеленью
Сытное блюдо

Для колбасы - моркови и лука мало, и вместо муки крахмал, скатать колбасу. Но котлеты вкусне
2 года назад от kostyukov-i

Связанные вопросы