Все о еде
Войти
Регистрация
Гороховую колбасу ели? Самому можно сделать? Мясо в ней есть или нет?
3 года
назад
от
alina yakushenkova
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Гороховые котлеты часто делаю. Хотите - можно в колбасу скатать ту же массу
Взяли сухой горох. Замочили в воде на ночь
Утром сменили воду, поставили варить. Долго. Помешивая. Сварили - чтобы в кашу размягчилось
Воду слили, через блендер пропустили или толкушкой размяли совсем этот горох
Поджарили морковку с луком, много, 1:1 с горохом. Смешали
По вкусу добавить соль, специи, семя кунжута, рубленую зелень - кинзу
Добавили пару-тройку столовых ложек муки, чтобы слепить можно было.
Вымесили массу
Слепили котлеты, или ложкой сформировали шарики, обваляли в панировке, пожарили, как котлеты
При подаче на стол полить тахинным соусом или соусом из мацони с рубленой зеленью
Сытное блюдо
Для колбасы - моркови и лука мало, и вместо муки крахмал, скатать колбасу. Но котлеты вкусне
3 года
назад
от
kostyukov-i
Связанные вопросы
1
ответ
Прокисший суп Можно ли есть прокисший суп если его прокипятить минут 5? )
9 лет
назад
от
Сергей Молотов
1
ответ
Пирожки с капустой, вариации)
11 лет
назад
от
Е детка
2
ответа
Перед приготовлением горохового супа надо ли замачивать горох? если да, то насколько?
11 лет
назад
от
Марина Зубанова