Все о еде
Войти
Регистрация
Селедка под горчичным соусом
В доисторические времена, когда мамонты свободно гуляли в городах, один мой коллега на все корпоративные вечеринки приносил селедку под горчичным соусом. Рецепт самого соуса я помню - горчица (русская, жгучая) , подсолнечное масло, соль-перец. Селедку почистить, порезать кусками и накрыть соусом. Я и сам тогда по его рецепту несколько раз это делал. Но поскольку с тех пор прошло около 25 лет, то не могу вспомнить - он сырую или уже соленую селедку под этим соусом выдерживал?
Почему я сомневаюсь? Потому что я помню, что в этом блюде было что-то удивительное, необычное, какое-то ощущение фокуса осталось в памяти. А что удивительного в том, чтобы уже готовую соленую селедку просто горчицей помазать? В этом нет никакого фокуса. А вот если сырая седелка за ночь под горчичным соусом становилась пригодной к употреблению - то это действительно фокус. Но я не помню (
2 года
назад
от
tofsla tofsla
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Селедка должна быть малосольной однозначно. дале, в мисочку положите две чайные ложки горчицы, и разведите горчицу теплой водой. воду добавляйте постепенно, чтобы комочки не образовывались, добавьте сахар, уксус и подсолнечное масло (если любите, то можно и с запахом) , размешайте все, чтобы сахар растворился и попробуйте. В принципе, я все делаю на глаз, так что тут пропорции - вещь относительная, тут только на свой вкус ориентируйтесь, залейте селедку получившимся соусом (маринадом) .
2 года
назад
от
Гасимов Данияс
Связанные вопросы
2
ответа
Как часто и в каком виде Вы едите шпинат? Есть какие-то блюда, где он - самый главный ингредиент?
3 года
назад
от
Просто Я
1
ответ
Напишите, как вы консервируете или маринуете стручковую фасоль. Какой нибудь простой рецептик?
12 лет
назад
от
Stacey Alma
2
ответа
как можно сделать алкогольный квас или пиво дома? или настойку только самому?
9 лет
назад
от
Вадим Селиванов