Все о еде
Войти
Регистрация
Я живу в Петербурге и заметил что если заваривать чай бутилированной водой, то получается он невкусный. А если наливать
Воду из-под крана для заварки (ладожскую водичку) , то получается вкусный ароматный чай. У вас, у тех кто живёт в Петербурге особенно, тоже так?
2 годов
назад
от
Мария Мария
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
лучше не заваривать водой с высокой минерализацией. Дале: ладожская вода имет низкую минерализацию (граниты и песок, откуда там минерализация? ) . Попробуйте заварить дистиллятом. И еще: для заварки воду нельзя кипятить - из не уходит О2, а он главный реагент для извлечения из чайного листа вкуса, аромата и прочих ништяков.
2 годов
назад
от
Лиза Ефремова
▲
▼
0
голосов
От москальской воды с "открытых источников" меня всегда корёжило. Но наша водопроводная вода - с горизонтов мелового периода! И чай с неё - "молодец", как правило. Отакый от я балуваный!
2 годов
назад
от
Oasis 9
▲
▼
0
голосов
Пользуюсь водой из системы водоснабжения. Даже просто сырую пью. Чистая у нас вода.
P. S. Не знаю, может это и байка, но раньше финны покупали именно ладожскую воду для производства пива. Хотя сейчас экология намного хуже, чем лет 50 назад.
2 годов
назад
от
aliJke
Связанные вопросы
1
ответ
А ну ка проверим вас, взрослых, думаете это не вкусно? Фото вн.
4 годов
назад
от
Ирина Хроменкова
1
ответ
Почему некоторые люди один день поварят хорошенько, а потом едят неделю разогретое из холодильника ?
4 годов
назад
от
Ярило
2
ответов
А вот интересно какой состав шоколада был у фрицев во время 2 Мировой? Горький или наполовину молочный?
9 годов
назад
от
Амабель