Надо ли перед запеканием гуся его отваривать?

Собираюсь запечь в духовке гуся. Но знаю что у гуся сухое, жесткое мясо. Продавец гуся советует 2-3 часа его отварить в воде, потом замариновать и только после этого запечь. Говорит что только таким способом мясо будет мягким и сочным. А я думаю не развалится ли мясо если так долго готовить гуся. Слышала что 1 кг гуся готовится 1 час. Что думаете по этому поводу? Пробовали ли вы перед запеканием отваривать гуся? Каким был на вкус этот гусь, если его предварительно отварить?
2 года назад от Alien

3 Ответа



0 голосов
гуся можно бланшировать в кипящей воде, (чтобы поры на коже закрылись и будет хрустящая корочка) потом обсушить на воздухе, так мы в столовой делали на банкет, а дома будет ли кто так заморачиваться?
2 года назад от Елена Пантюхина
0 голосов
Вы наверное купили гусиного дедушку? У молодого гуся мягкое нежное мясо. У гуся много жира и его надо вытопить в духовке. Нагрейте духовку на 10-180 градусов. положите гуся на пртивень и поставьте в духовку на час. в течение часа переворачивайте тушку каждые 20 минут, чтобы жир вытапливался со всех сторон. если по истечении часа есть много жира - продолжайте еще 40 минут. Большой ложкой для соусов вычерпайте гусиный жир в прокипяченую стеклянную банку. Он вам пригодится. Может стоять год в холодильнике. гуся посыпьте специями : соль, перец, обложите яблоками, в поднос подлейте бульона стакан. Накройте фольгой в 2 слоя . пеките час на каждый килограмм веса на 170 градусов. Снимите фольгу, проверьте готовность гусика методом тыка ножом и дайте ему подрумяниться 20 минут на 200 градусов. Никогда гусь не будет ни жестким, ни, тем боле, сухим!
2 года назад от Алёнка Петрова
0 голосов
правильно советует - не развалится
вари просто в воде без специй и соли = пусть остывает в бульоне чтоб не обезвоживался \ а вот жирок застывший собери и вытопи - отличное средство от ожогов и обморожения
а запекать потом обмазав смесью мёда горчицы и соевого соуса чтоб корочка была красивая
2 года назад от наталья юрина

Связанные вопросы