блины на масленницу, подскажите рецепт быстро приготовить без дрожжей и без соды!

12 лет назад от Ole4kasvet

5 Ответов



0 голосов
два стакана теплого кефира, два стакана воды (лучше минералки) , три яйца, столовая ложка сахара, чайная ложка соли, столовая ложка растительного масла, мука на глазок - до консистенции жидкой сметаны. дать постоять минут 20, и жарить.
12 лет назад от Бяка Бухина
0 голосов
рецепт из книги (О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ) год издания 1968 год (250 г муки и 2, 5 стакана молока 3 яйца пол столовой ложки сахара четверть чайной ложки соли ) делаем
12 лет назад от iska78
0 голосов
Тонкие блинчики Состав:
 3 стакана муки 4 яйца 1 литр молока 1 чайная ложка соли (с горкой) 1 столовая ложка сахара (с горкой) 30г (примерно) сливочного масла
 
Отделить белки от желтков. Желтки и соль поместить в муку, а белки с сахаром взбить до образования кремоподобной массы. В муку с желтками и солью влить (примерно) 0, 5-0, 7 литра молока и миксером довести до однобразной массы. После чего вылить в полученную масу оставшеся молоко и взбитые белки и все перемешать миксером. В полученную однородную массу добавить растопленное сливочное масло и миксером все перемешать. Жарить на сухой сковородке (наливать очень тонкий слой) .
12 лет назад от ЕкатеринаИванова
0 голосов
Надо правильно подготовить тесто! Вот мой рецепт, когда всегда блины получаются
 500 мл молока ( или 350 мл молока50мл минералки с газом! ) +2 яйца+соль+сахар+мука, все перемешать что бы получилось тесто как жидкая сметана, потом добавить в тесто расстительное масло и выпекать на чугунной сковороде. перед первым блином е смазать маслом. Тесто наливать тонким слоем. После выпечки каждый блин смажте сметаной
12 лет назад от Stylus
0 голосов
молоко — 3 стакана
 мука — 2 стакана
 сахар 1/2-2 ст. ложки
 соль — по вкусу
 растительное масло — 3-4 ст. ложки
 яйца — 2-3 шт
 растительное масло — для жарки
 
Способ приготовления
 
Яйца взбить с сахаром и солью. Затем добавить молоко, немного растительного масла и постепенно всыпать муку. Все хорошенько взбить.
Если тесто получилось слишком густым, разводить молоком до консистенции теста для блинов. Можно также разводить немного с кипяченой (! ) остуженной водой пополам с молоком, или больше молока.
 
После этого жарить на разогретой с растительным маслом сковороде блины.
 
Первый блин обжарить на масле.
 
Затем масло на сковородку можно не добавлять, так как оно есть в тесте.
 
Жарить блины с двух сторон до золотистого цвета.
 
Готовые блины без соды выложить на тарелку и подать к столу.
 
Приятного аппетита!
12 лет назад от Ирина Иванова
0 голосов
Не обязательно тратится на молоко. Вода тепленькая+ пару ложек сметаны. Даже вкусне чем с молоком! Остальное как обычно, мука, яйца, сахар, соль. Сделать чтобы жидкое было, в миксере и жарить.
12 лет назад от Юлия

Связанные вопросы