Все о еде
Войти
Регистрация
А вы как используете кожуру от апельсинов-мандаринов?
2 года
назад
от
Шурочка Елизарова
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
из кожуры апельсинов делают цукаты. про то что в кожуре химия, отчасти правда, но по технологии изготовления кожура вываривается в кипятке в 3 водах, вода меняется 3 раза чтобы ушла горечь. вместе с горечью из кожуры уходит вся химия.
2 года
назад
от
Rayskaya
▲
▼
0
голосов
Нарезаю их кусками и кладу в термос, добавляю туда плоды шиповника, мелконарезанный имбирь, изюм, курагу, кусочки яблока, груши, сушеные листья смородины, малины. Все это заливаю крутым кипятком. Утром пью, при употреблении в напиток можно положить сахар, мед, лимон. Приятного пития!
2 года
назад
от
*Like fire and ice*
▲
▼
0
голосов
Апельсины у нас в Сибири не очень, а вот мандарины/лимоны везут в основном из бывших республик. По “дизайну” уступают импортным, но главное вкус есть! У лимона цедра не остаётся в моём доме, а вот от мандаринов (сколь тех мандаринов у одинокого мужика может быть? ) сушу и в случаях серьёзного похмелья питьё из них делаю.
2 года
назад
от
hlemmur3
▲
▼
0
голосов
я е окуратно е вынимаю с апельсина или с грейпфрукта и получается такая круглая чаша, потом она засыхает и е можно использовать как вазочку для орешков или конфет)
2 года
назад
от
Виктор Петров
▲
▼
0
голосов
Цитрусы, к сожалению, нельзя - они слишком едкие для моей печени. Раньше очень грейпфруты любила, и красные, и желтые
Бывает, что мандарины привозят из Абхазии, не так уж их там и обрабатывают
Итак, корочки цитрусовых
1. В варенье из тыквы, из айвы, из диких груш
2. В компоты. Можно сделать компот из кислых красных ягод - вишни, красной смородины, черной бузины - туда кислые корки не нужно. А можно из нейтральных пектиновых фруктов - яблок, боярышника, абрикосов. Вот туда можно цитрусовые корки
3. Водку настоять
4. Варенье из цитрусовых корок, при достаточном объеме свежего сырья
5. Цукаты
6. Цедра - в выпечку, в кексы
7. При запекании мяса птицы - утки, гуся, в маринад
8. Нарезать полосками, сложить в банку, пересыпать сахаром. Они дадут сок. Можно по ложечке принимать по утрам, для витаминов. И, как появляются корки - докладывать в банку и засыпать сахаром. Потом использовать для варенья и компотов
9. Непищевое использование. Коты не любят запах цитрусовых - разложить в тех местах, где не хотим, чтобы кот ходил в туалет
10. Разложить среди кассет с рассадой - весной будет актуально. И потом на огороде, чтобы коты грядки не разрывали
11. В шкаф от моли и для аромата
12. Материал для поделок. Вырезать что-то фигурное и высушить. Засушить кольца апельсина и мандарина, как декор. В сказках про Муми-тролля кто-то делал вставные челюсти из апельсиновых корок
2 года
назад
от
Дмитрий Васильев
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите нормальные сайты с рецептами?
1 год
назад
от
виктор перцев
1
ответ
Сколько (примерно) размораживается тесто для пиццы ?
8 лет
назад
от
Максим Перетокин
1
ответ
Как испечь пирог? есть мука, чуть мяса и картошка. что и3 этого можно свиарганить?
1 год
назад
от
Шарлин Гонтаренко