Из чего делают зефир?

9 лет назад от вано петров

2 Ответа



0 голосов
в 80 годы прошлого века, на турбазе нарочь, в ресторане, при дефиците во всем ссср, делали этот зефир, стоил он всего 1, 10 руб за кг, а желтки шли на так называемую нарочанскую котлету, отбивную из мяса
9 лет назад от Лариса Караковская
0 голосов
На картинке точно зефир? на вид гадость.
Его получают сбиванием фруктово-ягодного пюре с сахаром и яичным белком, с последующим добавлением в эту смесь какого-либо из формобразующих (студнеобразующих) наполнителей: пектина, агарового сиропа, желатиновой (мармеладной) массы.

В качестве добавок при производстве зефира применяются пищевые кислоты, эссенции, красители.
9 лет назад от Angelika

Связанные вопросы