Все о еде
Войти
Регистрация
Как суп заслужил славу сугубо полезного блюда?
Почему-то, мне с самого детства казалось, что изначально суп возник, потому что из относительно малого количества еды надо приготовить что-то, чего хватило бы на большое количество людей (например, армию или племя в неудачный с точки зрения охоты день) , ведь вода наполняет желудок и голод чувствуется не так сильно. Все полезные вещества растворяются в бульоне и каждому достается одинаковое количество еды. Можете называть дураком, но мне кажется, что суп приобрел наибольшую популярность в Советском Союзе, ведь это же удобно - из небольшого количества овощей и мяса сделать блюдо, которого хватит на весь детский сад/школу/больницу/роту в армии
2 года
назад
от
элина Колоколникова
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Слово суп появилось только в эпоху Петра I, до того жидкие блюда русской кухни называли похлёбками, иногда юшками от слова уха, которым обозначали первые блюда с лапшой, крупами или овощами. Супы подавали в горшках и чугунах, ели их деревянными ложками. Вначале под супом подразумевались только чужеземные жидкие блюда, но поздне название было распространено и на национальные похлёбки. Письменные памятники XVI—XVII веков подразделяют супы на щи, кальи (рассольники) , ухи, селянки (солянки) , борщи и похлёбки. [7]
Википедия
2 года
назад
от
Liss
▲
▼
0
голосов
про армию точно написал. нам в армии давали суп, в котором плавали 2-3 маленьких кусочка картошки и больше ничего, у супа был вкус подсоленой воды, не было вкуса мяса, приправ. одна вода. так мы придумали второе сразу ложить в суп, чтобы получалось что то похоже на суп.
2 года
назад
от
Adiysha
▲
▼
0
голосов
Причем здесь Советский Союз. Супы были изначально важной составляющей русской кухни. Щи, да каша - пища наша. В условиях холодного климата именно горячий суп позволял быстро согреться после длительного пребывания на морозе. А также быстро утолить первый голод. Так как бульон быстре усваивается чем мясо или овощи. И впредь, прежде чем что-то писать, старайтесь прежде подумать.
2 года
назад
от
Дима Компанец
▲
▼
0
голосов
Ключевое слово -. " Все полезные вещества растворяются в бульоне" - это Ваши слова, дальше продолжать? а если они там имеются, эти самые вещества, то зачем оспаривать пользу супов? (
Как выше правильно подсказали, при чем тут Советский Союз? учите мат. часть. )
2 года
назад
от
Андрей Шульпин
▲
▼
0
голосов
вы глубоко неправы. в вопросе лишь убогость и желание опорочить действительно трудные советские времена . супы и похлебки известны со времен письменности и не только российской, в европе и азии издавна готовят супы, лишь названия блюд и ингредиенты разные. а любой медик вам скажет, что пища в жидком виде боле щадящая и легко усвояемая, нежели кусок мяса запитый вином.
2 года
назад
от
Timyr Strelchik
Связанные вопросы
1
ответ
как можно приготовить квас
7 лет
назад
от
Карна
1
ответ
На Рождество нужно приготовить одно веганское блюдо. Какое лучше всего приготовить?
5 лет
назад
от
Кристина Райляну
1
ответ
Почему у я не худенькая! Я мало ем
8 лет
назад
от
ягодка сакура