Чебуреки из рыбы можно сделать?

2 годов назад от Валюшка

2 Ответы

0 голосов
Не думаю что это нормально но в друг получится что то уникальное.
Как говорил Жиглов не слыханных преступлений не бывает.
Где то что то подобное уже происходило так что если в сети поискать то скоре всего найти рецепт можно.

Чебуреки с рыбой

Чебуреки с рыбой ничуть не хуже, чем чебуреки с мясом. Даже с банальным минтаем получается очень вкусно. Делюсь рецептом, при этом, чем благородне рыба, тем вкусне будут ваши чебуреки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

 Рыба 500 Грамм
 любая
 Яйца 2 Штуки
 1 яйцо — в тесто, 1 яйцо — в фарш
 Вода 1 Стакан
 кипяток
 Масло растительное 200 Грамм
 100 грамм — в тесто, 100 грамм — для жарки
 Соль 2 Щепотки
 1 щепотка — в тесто, 1 щепотка — в фарш
 Лук репчатый 1 Штука
 Черный молотый перец 1 Щепотка
 Мука 3. 5 Стакана

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2
Просейте муку в миску для замешивания теста, сделайте в муке углубление, влейте в него стакан кипятка.

Шаг 3
Взболтайте 1 яйцо, всыпьте щепотку соли, добавьте растительное масло, всё смешайте.

Шаг 4
Добавьте масляно-яичную смесь к муке.

Шаг 5
Замесите тесто, вымешивайте до гладкости и однородности. Переложите тесто в полиэтиленовый мешок, на то время, пока готовите рыбный фарш.

Шаг 6
Очистите рыбу от костей и кожицы, приготовьте фарш с репчатым луком, посолите, поперчите, вбейте в фарш 1 яйцо, хорошо размешайте.

Шаг 7
Сделайте из теста колбаску, нарежьте на кусочки, раскатайте тесто в тонкий пласт, муку при раскатке теста добавлять не надо, тесто очень эластичное, раскатывается очень легко. Выложите на половинку теста рыбный фарш.

Шаг 8
Накройте второй половинкой теста, обрежьте край фигурным ножом, хорошо скрепите края теста.

Шаг 9
Таким же образом приготовьте для жарки все чебуреки.

Шаг 10
Жарьте чебуреки с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде в растительном масле до румяной корочки.

Шаг 11
Подавайте рыбные чебуреки горячими, но они и холодные тоже очень вкусные. Попробуйте, не пожалете!
2 годов назад от Нон Анон
0 голосов
Если из свежей рыбы=Даже не вздумайте, это опасно. рыбный фарш не успет пропариться при жарке теста. в рыбе есть паразиты- гельминты.
 Моя бабушка говорила-:" можно мясо НЕ доварить, а рыбу лучше переварить"
2 годов назад от steam-akk 12312

Связанные вопросы