Если в тёплое подскисше молоко с ложкой сахара добавить хлебопекарных дрожей, то кефир получится?

2 года назад от Машенька Дианова

1 ответ



0 голосов
Нет, все по порядку что я знаю.

Кефир делается совсем по другому и дрожи там применяются если не ошибаюсь в составе специальной закваски но технология сложная для домашнего приготовления так что не клади все испортишь!

 Я бы в натуральное молоко не чего не добавлял оно итак должно прокиснуть до состояния простокваши. Простокваша очень вкусный напиток похожий на кефир.

Обычно если хотят получить простоквашу по быстре кладут ложку сметаны в молоко. Про дрожи в первые слышу, у верен что они все только испортят. Или реально сделают брагу.

А вот если взять натуральное молоко жирное из под коровы и с него сливки не снимать а дать прокиснуть до состояния простокваши а сами сливки превратятся фактически в сметану а затем взболтать чтоб все смешалось получается такая нежная, безумно вкусная простокваша очень похожая по вкусу на кефир но только кефир с небес такой вкус что словами не описать.
2 года назад от loregosamem16

Связанные вопросы