Как приготовить печеночный тортик? Молоко надо в фарш?

12 лет назад от Татьяна Крюгер

1 ответ



0 голосов
Для коржей:
 
 0. 5 кг говяжей печени
 5 яиц
 0. 5 л молока
 2 луковицы
 5 ст. л. муки
 соль
 
Для смазки коржей:
 
 200 гр майонеза
 1 крупная луковица
 1 морковь
 3 зубчика чеснока
 соль
 
Для украшения:
 
 2 яйца
 зелень
 
Печень замочить в молоке (в рецепте количество молока указано только для печеночных коржей) на полчаса, пропустить с луком через мясорубку. Добавить молоко, слегка взбитые яйца, соль, муку. Хорошо перемешать. Жарить «блинчики» на хорошо разогретой сковороде на подсолнечном масле.
 
Первый блинчик даже при многолетнем опыте у меня разваливается, не расстраивайтесь.
 
Лук нарезать полукольцами, обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку и обжарить.
12 лет назад от Seraf

Связанные вопросы