Все о еде
Войти
Регистрация
Ребята! посоветуйте! что можно подать к шашлыку, кроме свежих овощей?
неожиданно наметилось много гостей. мяса много, овощей свежих тоже. но что ещё? что бы интересненько было!
и сочеталось!
12 лет
назад
от
Алекс
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
морковь по-корейски;консерв. зеленый горошек с луком и маслом;салат (густой кефир и свежий огурец на мелк терке;чеснк ;оливковое масло) ;моринованные огурчики;
12 лет
назад
от
Ольга Кравцова
▲
▼
0
голосов
Некоторые любят с кетчупом или с майонезом. Можно подать печёный картофель. Сытно и дёшево. А к картофелю неплохо кроме свежих овощей подойдут и маринованные или солёные (огурцы, капуста. ) Грибочки тоже неплохо будет.
12 лет
назад
от
Гульзида Сергеева
▲
▼
0
голосов
просто обажаю много маринованного лука, морковка корейская, а с оващами всё таки лучше усваивается, ) ну не подашь же ты пюре) или макароны)
12 лет
назад
от
Д_а_р_ь_Я
▲
▼
0
голосов
Салат из баклажан к шашлыку
1 небольшой репчатый лук
2 баклажана
2 помидора
2 зубка чеснока
оливковое масло
лимонный сок
петрушка
черный молотый перец
соль
Перед началом приготовления (за 3 часа) следует замариновать лук. Для этого нарежьте его кубиками и ошпарьте кипятком, после чего промойте под холодной водой. Дале сбрызгиваем наш лук соком одного лимона и оставляем мариноваться. Теперь что касается основы салата – баклажан. Их следует проколоть в нескольких местах вилкой и запечь в духовке 40 минут при температуре 200 градусов. Затем помещаем баклажаны в пищевой пакет минут на 15, для того чтобы легко снять с них кожуру. После того кожура снята нарезаем их небольшими кубиками и откидываем на дуршлаг что бы сбежал сок.
Помидоры нарезаем дольками, очищаем от семян и нарезаем кубиками. Теперь заправляем порезанные баклажаны пропущенным через чесночницу чесноком, 2 ст. ложками оливкового масла, перчим, солим по вкусу. Сверху укладываем помидоры и промариновавшийся лук. Украшаем зеленью петрушки.
Лучший гарнир – это зелень: листья салата, петрушка, укроп, кинза и другие доступные травы. Можно использовать овощи: свежие помидоры и огурцы. Или запеченные в фольге или на углях баклажаны, сладкие перцы, томаты.
12 лет
назад
от
Укрэскон Укрэскон
Связанные вопросы
1
ответ
какое ваше любимое белорусское блюдо?
10 лет
назад
от
ашата НАШАТОВА
2
ответа
Чайный гриб, что Вы знаете о нем?
7 лет
назад
от
TiKo
1
ответ
В разделе есть профессиональные повара или кондитеры, или все советы и рецепты вы подаёте из собственного опыта?
8 лет
назад
от
Ярослав Попов