Все о еде
Войти
Регистрация
Кто знает рецепт медовухи в домашних условиях? Рецепт личный. У кого что получилось.
В интернете много, но хочется кто лично готовил.
12 лет
назад
от
Оксана Рубан(Чуркина)
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Многие не знают, куда деть старый мед, я же готовлю из него вкусный и полезный напиток - медовуху.
В эмалированном или нержавеющем ведре вскипятите 10 л воды и вылейте в не 1, 5 кг меда, размешайте, чтобы мед не пригорел, и кипятите 3-5 мин, снимая пену. После прекращения пеновыделения всыпьте 10 г шишек хмеля, размешайте, снимите с огня и закройте посуду крышкой. Разведите в сладкой воде 3 г хлебных дрожжей, дайте им подняться и, когда раствор меда остынет до 40-50°С, вылейте в него дрожжи, после чего поставьте на брожение под крышкой при 22-24°С.
Спустя 5 дней выньте сеткой или дуршлагом хмель и разлейте полученную жидкость через фильтр в бутылки из-под кока-колы (другие не годятся - их может разорвать) , наполня не боле чем на 0, 9 объема. Крышки туго завинтите и поставьте бутылки в прохладное (14°С) темное место. Через 2 дня выпустите из бутылок воздух (понизьте давление) и снова завинтите крышки. Спустя 4-5 дней напиток готов, но прежде чем разливать его по бокалам, стравите давление, иначе половина жидкости пенным фонтаном выльется из бутылки.
У правильно приготовленного напитка вкус слабого шампанского. Напиток может храниться в холоде 2-3 недели, но при замораживании он теряет свои качества.
12 лет
назад
от
AndrewBer
Связанные вопросы
1
ответ
Срочно. как приготовить свиную вырезку?
4 года
назад
от
Асия ........
4
ответа
Интересно, как часто профессиональный повар пробует еду на вкус, пока е готовит?
11 лет
назад
от
Андрей Лазарук
2
ответа
Какие ваши любимые вторые блюда салаты и сладости? !
4 года
назад
от
Рада Неон