Все о еде
Войти
Регистрация
Вы сырный соус покупаете? В какие блюда его добавляете?
2 года
назад
от
иван шкилев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Зачем покупать?
Молоко - 1 литр
Масло сливочное - 60 грамм
Мука - 50 грамм
Чеснок - 2-3 зубчика
Сыр чедер (или другой) - 100 грамм
Соль - 1 чайная ложка
Перец чёрный или бельй молотый - 0, 5 чайной ложки
Мускатный орех - щепотка
1
Два-три зубчика чеснока нарезаем тонкими пластинками. В сотейник или в кастрюлю с толстым дном кладем 60 граммов сливочного масла, немного разогреваем, добавляем нарезанный чеснок, слегка обжариваем.
2
Всыпаем 50 граммов муки и обжариваем на среднем огне, все время перемешивая, до получения однородной смеси. Полученная смесь называется Ру. Ру можно зарумянить до разной степени. Для сырного соуса нам понадобится Ру светлого цвета, поэтому обжариваем муку со сливочным маслом 1-2 минуты.
3
Делаем большой огонь и, не прекращая перемешивать, постепенно вливаем один литр молока комнатной температуры. Перемешиваем до получения однородной массы.
4
Доводим до кипения, делаем маленький огонь, добавляем щепотку мускатного ореха, одну чайную ложку соли, половину чайной ложки черного или белого молотого перца, перемешиваем. Варим, время от времени перемешивая, на маленьком огне 15 минут.
5
Через 15 минут снимаем соус с огня, добавляем 100 граммов натертого сыра чедер или другого сыра, по вашему вкусу.
6
Перемешиваем. и добавляем в сырный соус отвареные горячие макароны, или цветную капусту или броколи, перемешиваем выкладываем на блюдо и подаём очень вкусное блюдо с Сырным соусом к столу.
2 года
назад
от
Татьяна Головина
Связанные вопросы
1
ответ
Кашу надо обязательно горячей есть?
5 месяцев
назад
от
Мария Нестеренко
1
ответ
Нравится ли вам скумбрия и что вы готовите из не? Поделитесь своим рецептом!
2 года
назад
от
Настюша =))
1
ответ
Какие есть секреты для выпечки простых лепешек на камне без дрожжей и масла, чтобы резиновыми не получились?
9 лет
назад
от
Виктор Демьянов