Какой самый легкий в приготовлении десерт? Какой ваш любимый десерт?

Можно с рецептом, можно без.
4 месяцев назад от Марина Лебедева

1 ответ

0 голосов
Самый лёгкий, наверное шоколадный мусс.
Тирамису мой любимый десерт. Я по этому рецепту готовлю:
Ингредиенты:
 
маскарпоне: 500 г.
 
яйцо: 4 шт.
 
сахарная пудра: 5 ст. л.
 
шоколад горький по вкусу
 
кофе эспрессо: 300 мл
 
марсала: 1 стакан
 
печенье савоярди: 200 г
 
Шаги приготовления:
 
1. Взбить белки в очень крепкую пену. Для большей крепости пены желательно в конце взбивания добавить немного сахарной пудры. От плотности взбитых белков будет зависеть, растекается крем или нет.
 
2. Желтки растереть добела с сахарной пудрой.
 
3. Добавить маскарпоне и хорошо размешать.
 
4. Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать.
 
5. Холодный эспрессо смешать с алкоголем. Каждое печенье окунуть на 5 секунд в кофейную смесь и положить в форму.
 
6. На савоярди выложить половину крема.
 
7. Сверху положить второй слой печенья, пропитанных кофе.
 
8. На них выложить оставшийся крем. Если хочется, чтобы особенно изысканно смотрелся десерт, поверхность украшаю кремом из кондитерского мешка. Тогда придется посыпать какао-порошком.
 
9. Поставить тирамису на 5–6 часов в холодильник. За это время крем загустет. Маскарпоне можно заменить густыми деревенскими сливками с рынка. Они не должны быть кислыми. Вместо Амаретто можно использовать миндальную эссенцию. Если Марсалу не могу найти, я добавляю немного (3–4 ст. л. ) хорошего коньяка или апельсинового ликера и 1–2 кофейные ложки жидкой миндальной эссенции.
 
10. Обычно перед подачей я тру на терке черный охлажденный шоколад прямо на крем, равномерно. Какао смотрится хуже и потом выдыхается. Но, если решите посыпать какао, то делайте это с помощью маленького ситечка.
4 месяцев назад от Самал Карачулакова

Связанные вопросы