как легко сделать блины? И есть ли специальный рецепт их для масленицы?

12 лет назад от Михайлова Вера

5 Ответов



0 голосов
Состав
молоко - 500 мл,
яйца - 3 шт,
мука - 280 г,
сахар - 1-2 столовые ложки,
соль - 1 чайная ложка (без горки) ,
растительное масло - 3 столовые ложки,
сливочное масло для смазывания готовых блинчиков
 
Приготовление
 
В миску разбить яйца, добавить соль, сахар (на фото - коричневый сахар) - перемешать венчиком или вилкой (взбивать не нужно) .

* Если готовить сладкие блинчики - к ним можно добавить побольше сахара (2-2, 5 столовые ложки) , для несладких блинчиков будет достаточно 1 столовой ложки.
 
 Влить к яйцам примерно 200 мл молока и перемешать.

Добавить муку и перемешать.
 Тесто должно получиться без комков и по консистенции как густая сметана.

Влить оставшеся молоко (около 300 мл) и перемешать - тесто должно получиться жидким и легко льющимся.
 Добавить растительное масло.

Тесто перемешать и дать постоять ~15 минут.

Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать е тонким слоем растительного масла.
 
* Удобно смазывать сковородку разрезанной пополам очищенной луковицей или картофелиной, насаженной на вилку. Луковицу и картофелину нужно обмакнуть в блюдце с растительным маслом и затем смазать сковороду.
 
 В центр сковороды вылить примерно полчерпака или черпак (в зависимости от диаметра сковороды) теста и быстро распределить по всей поверхности сковороды тонким слоем, слегка поворачивая сковороду.
 Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться - подеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть.

Дать блинчику слегка подрумяниться с другой стороны.

При помощи лопатки снять блинчик со сковороды и переложить на чистую тарелку, подходящего диаметра.
 Таким образом, поджарить остальные блинчики, при необходимости, смазывая сковородку растительным маслом.
 Для того чтобы блинчики не остыли, тарелку с блинами можно поместить в нагретую до ~80-90°C духовку.
 Горячие блины складывать в стопку, обильно смазывая растопленным сливочным маслом, и убирать тарелку с блинами в духовку.
 Подавать блинчики горячими: с медом, сгущенкой, вареньем, растопленным шоколадом или с чем душа пожелает .
 Несладкие блинчики можно подавать с красной или черной икрой, со слабосоленой семгой, форелью и т. п.
 В блинчики можно завернуть любую начинку - как сладкую (например, творожную или фруктовую и т. п. ) , так и несладкую (например, мясную, рыбную, сырную, овощную и т. п. ) .
 
Приятного аппетита!
12 лет назад от lora perova
0 голосов
специальных рецептов нет. главное чтобы получилось вкусно. Обычные блины: 500мл молока, 2 яйца, 2ст. л. раст. масла, 1 ст. л. сахара, 200г. муки, 1ч. л. соды. Приготовление:Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить раст. масло, молоко. Добавить муку и соду. Получилось смесь, сковородку нужно разогреть и чтобы блины не прилипали нужно намазать сковородку маслом, затем выливать смесь (можно поварешкой) и ждать пока одна сторона пропечется, ждать примерно 2 - 3 минуты, затем переворачивать ну другую. И всё! Совет: особенно вкусные блины получаются на простокваше, а ещё можно делать их с мясом или с чем то другим для разнобразия)
12 лет назад от Vanilka Vanilka
0 голосов
Легко можно сделать так:500-700мл молока, 300грамм муки, 3-5 яиц, 200грамм сахара, песчинку соли, растительное масло. Размешать ложкой 2 минуты. Разогреть скаворотку 2 минуты налить растительного масла вылить смесь и сколько надо приготавливать
12 лет назад от филин
0 голосов
Для Масленицы главное чтобы блины были круглые (символ солнца) , а какой рецепт не важно.
12 лет назад от анастасия силютина
0 голосов
Надо правильно подготовить тесто! Вот мой рецепт, когда всегда блины получаются
500 мл молока ( или 350 мл молока50мл минералки с газом! ) +2 яйца+соль+сахар+мука, все перемешать что бы получилось тесто как жидкая сметана, потом добавить в тесто расстительное масло и выпекать на чугунной сковороде. перед первым блином е смазать маслом. Тесто наливать тонким слоем. После выпечки каждый блин смажте сметаной
12 лет назад от михаил иванов

Связанные вопросы