Умете готовить печенье?

Какое? )
2 года назад от .. ...

2 Ответа



0 голосов
В детстве часто пек. Один раз правда, вместо муки по бестолковости взял крахмал, , Печенье, , не румянилось а потрескалось и трещины покоричневели. Вынес во двор, скормил соседским пацанам. На ура пошло.
2 года назад от БЕЛАРУС
0 голосов
Ну конечно! Проще простого.
Одно из любимых творожное: маргарин, мука, творог. Пропорции произвольные, тесто должно быть эластичным и легко раскатываться. Шарик раскатать в кружок, 2 раза свернуть каждый раз окуная в сахар. ( в тесте сахара нет! ) . Получается как бы слойка.
Печенье с арахисовой пастой. Мука, арахисовая паста, маргарин, немного сахара. Эластичное тесто, кружочки. Испечь. Печётся очень быстро. Когда остынет, смазать растопленным шоколадом или шоколадной глазурью.
Лучшая шоколадная глазурь:
В костюльку: кусочек сливочного масла, какао, сахар и буквально 1 чайную ложечку сливок. Поставить на огонь и мешать. Сливки добавлять по капельке. Все будет плавиться и образуется густая шоколадная глазурь. Остынет - станет твёрдой. Если перелить сливок - не застынет. Поэтому сливки добавлять по капельке.
Вместо глазури можно смазать вареньем.
Арахисовая паста придаёт печенью золотистый цвет и приятный аромат.
У меня нет рецептов с дозировкой, потому что не требуется. Все и так получается даже дети справляются с выпечкой такого печенья.
2 года назад от dimannnnn

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Наталья Новикова
3 ответа
11 месяцев назад от Саша uy