Капусту квасить - это шинкованная морковь с капустой в соли. А вот для вкуса что еще добавить? Например свеклу, а еще?

2 годов назад от том джим джек

1 ответ

0 голосов
сахар добавляют только рукожопые. что бы через два дня получить салат провансаль вместо квашенной капусты.
А мы не любители сырой капусты.
Сахар в достаточном количестве содержится в самой капусте, если она нормальная, поздня и сочная. И квасят её поболе чем два дня в бочке или ведре. Под гнетом, 1-2 раза в день её снимая и прокалывая капусту для выпуска газов.
Некоторые даже спорят, что соль класть не надо, но мы кладем. Соль способствует быстрейшему сокотделению.
Больше НИЧЕГО в капусту добавлять не надо. Капуста, чуть моркови, немного соль. Иногда кладут клюкву или бруснику или тмин. Но не вонючие семена укропа. И уж тем боле не горькие лавровые листы, это не суп.
2 годов назад от xxxx xxxxxx

Связанные вопросы