Какая пропорция сахара и соли должна быть для балыка учитывая что сазан или толстолобик высом от 3 до 4 кг ?

2 года назад от Стас Калугин

1 ответ



0 голосов
24 г на 1 кг рыбы солить 3 дня ( микробы и яйца погибнут) при +2 -+4 . вымачивать в растворе 20 г на литр, 3-4 часа, после промыть в чистой воде 40-50 мин . если долго хранить бензоат натрия ( брожение плесень 0. 1% от веса рыбы 1 г на 1 кг) или нитрид натрия ( сохраняет цвет борется с ботулизмом 0. 05-0. 06 г на 1 кг или до 7 г на 100 кг)
2 года назад от Иоахим

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Inna Farrington
1 ответ