Почему за день, молоко в чае киснет? А например в кофе, нет. Кофе с молоко может целый день стоять и не прокиснет.

2 годов назад от ЮЛИЯ ГАРАЕВА

2 Ответы

0 голосов
Возможно в чае было одно молоко, которое чуть подкисло и бактерии, которые в нем размножаются, производят молочную кислоту в качестве побочного продукта. Такое молоко охотно свернется в горячем чае или кофе.
А в кофе вы налили другого молока!
2 годов назад от Юля Малакотина
0 голосов
Возможно зависит от кислотности настоя, и молока в том числе. Если чай черный, ферментированный, то он содержит больше кислот. Если нужно долго хранить напиток в термосе, то лучше добавить соды, так же, как это делают при кипячении сомнительного молока.
2 годов назад от Vorona

Связанные вопросы