Все о еде
Войти
Регистрация
Почему за день, молоко в чае киснет? А например в кофе, нет. Кофе с молоко может целый день стоять и не прокиснет.
3 года
назад
от
ЮЛИЯ ГАРАЕВА
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Возможно в чае было одно молоко, которое чуть подкисло и бактерии, которые в нем размножаются, производят молочную кислоту в качестве побочного продукта. Такое молоко охотно свернется в горячем чае или кофе.
А в кофе вы налили другого молока!
3 года
назад
от
Юля Малакотина
▲
▼
0
голосов
Возможно зависит от кислотности настоя, и молока в том числе. Если чай черный, ферментированный, то он содержит больше кислот. Если нужно долго хранить напиток в термосе, то лучше добавить соды, так же, как это делают при кипячении сомнительного молока.
3 года
назад
от
Vorona
Связанные вопросы
2
ответа
Правду ли говорят, что рис к плову нужно варить отдельно?
2 года
назад
от
Людмила Михайлова
1
ответ
Девочки дайте хороший рецепт макарон? Макароны
8 лет
назад
от
Андрей Гаранин
2
ответа
Какое блюдо приготовить из крупной речной рыбы? )
3 года
назад
от
Снежана Котова