Правду ли говорят, что рис к плову нужно варить отдельно?

1 год назад от Людмила Михайлова

2 Ответа



0 голосов
Меня научила узбечка, и я готовлю так плов давно. Рис замочить в холодной солёной воде (на 1 л воды столовая ложка соли) на 30 минут, поставить на огонь, варить 3 минуты с момента закипания, помешивая, промыть через дуршлаг большим количеством проточной холодной воды. Мясо потушить до готовности в казане или чугунной гусятнице. Обжарить лук и морковку. На мясо положить часть овощей, часть риса, посыпать специями, и так укладывать слоями (овощи - рис - специи, мясо остаётся внизу) . В верхнем слое проткнуть обратной стороной вилки 6-7 дырок, налить в них равномерно 200 г воды. Сверху в рис воткнуть 2-3 обрезанных, не очищенных головки чеснока. Готовить на маленьком огне на плите 45-50 мин, не перемешивая. Снять с огня, перемешать от дна, укутать тёплым на час.
1 год назад от bormneemi
0 голосов
Алекс прав
Так варят плов 1 млрд жителей земного шара и только 300 мл варят плов так как мы привыкли , в одном казане
Надо сказать что плов с откидным рисом намного древне того плова который у нас принято называть узбекским (хотя он на самом деле уйгурский )
В странах бывшего СССР таким способом готовят плов в Азербайджане . поэтому у нас такой плов называют еще азербайджанским, хотя туда он на самом деле попал из Персии и его готовили задолго до появления самого Азербайджана
1 год назад от Hal030284895

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от Сергей Притуляк
1 ответ
3 года назад от Аркадий