Как можно вкусно приготовить рыбку кета? Или не знаю что за рыбина, красненькая) на пару, варенную, жаренную, в духовке?

2 года назад от Пчёлкина Елена

1 ответ



0 голосов
кета суховата, но если е не пережаривать, то вполне вкусно. я делаю так, грею сковородку с раст. маслом, рыбу солю и кладу на сторону со шкурой (если это филе) или если стеки, то просто на одну сторону и потом е не переворачивать, минуты через 1, 5 кидаю кусок сливочного масла, когда оно растопится, наклоняю сковородку и поливаю филе (стейк) горячим маслом до появления румянца. на все про все уходит минуты 4-5, для аромата можно с маслом прогреть зубчик чеснока и веточку тимьяна. и соус сделайте голандез - 1 желток смешайте со столовой ложкой воды и поставьте миску на водяную баню, постоянно помешивая добавьте 50 грамм сливочного масла, соль, перец, как масло разойдется, снимайте с бани и чуть лимонного сока туда.
2 года назад от Elena Turnaeva

Связанные вопросы