Зачем пальмовое масло добавляют в молоко?

2 года назад от леонид анистрат

1 ответ



0 голосов
В магазинах сейчас сложно найти натуральное молоко. Только если самое дешевое, хотя в это сложно поверить.
Если пальмовое масло и добавляют то только с одной целью удешевить продукт и тем самым заработать на его продаже. Но как раз в молоке это делать не выгодно!
=
Все молоко в России с пальмовым маслом!

Давайте возьмем пакет молока. Сколько там жира? Обычно это 3, 2%. Очень легко посчитать, что экономия от замены молочного жира растительным здесь будет незначительной. Боле того, для производителя отделение молочного жира и замена его растительным – крайне финансово затратно, ведь для компенсации отсутствия молочных жиров приходится еще использовать и определенные вкусовые добавки. Все это касается в первую очередь таких продуктов, как молоко, кефир, питьевые йогурты, по поводу которых не стоит волноваться.

А вот в сметане или сливочном масле возможность замены боле вероятна.
2 года назад от CosTer

Связанные вопросы