А есть еще такие блюда типа как Тюря?

Сытные, и быстро приготавливающиеся
2 года назад от Игорь Редька

4 Ответа



0 голосов
Ну, за сытность тут трудно сказать.
Ведь тюря-это хлеб в воде.
Как говорили бабушки внучатам в старину:
"Кушай, Яша, тюрю,
молочка-то нет,
бедную коровку
увели, мой свет. "
2 года назад от La Secret
0 голосов
Хлеб да квас по русски тюря По немецки весь обед . По немецки Гит. фюрер А по русски людоед. Партизанские частушки времён ВОВ. . Это моё представление блюда с названием Тюря.
2 года назад от Ильинка1
0 голосов
Есть. Раньше его готовили из овса и в русской печке варили. Я в детстве обожала тюрю, но моя мама никогда её не готовила, так как считала её несерьёзной едой. По-этому я её ела только в доме подружки.
2 года назад от Бизоны
0 голосов
Есть такие! Но это на любителя и под "тему".
Опять же, у них названий единых нет, слишком общий рецепт чтобы только одному человеку пришло в голову такое "Открытие".
Одно время мы бригадой довольно долго питались блюдом по такому рецепту:
1. 300-400 гр ливерной колбасы
2. Лапша Б/П пачек 7-8;
3. Немного майонеза.
 (ну и хлеба пару буханок)
Надеюсь технология понятна, но получается довольно питательно, на 4 человек нам хватало, учитывая что не в офисе сидели, а реально работали "на природе".

Если "Сливная каша": 2-3 картошки почистил, порезал на дольки положил в кастрюлю (+400 мл. воды) поставил варить. Как закипит, добавляем стакан пшена, закрываем крышкой плотно, ставим самый слабый огонь и через 20 минут выключаем нагрев. Теперь обжариваем лук на смальце (или на масле растительном/сливочном можно) и перед подачей каши, надо сервировать её обжаренным луком.
Этот рецепт с Южного Урала. Давно очень, лет 35-40 назад, моя бабушка часто её готовила. По другому назывался "Казачий кулеш".

А ещё в книге Елены Молоховец рекомендую посмотреть. Там старинных рецептов полно! Вот например "Лимпопо" можно сделать - "и досыта и без греха" будет.
2 года назад от De мон

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Данил Елисеев
1 ответ
1 год назад от Salim shukurov