Все о еде
Войти
Регистрация
А есть еще такие блюда типа как Тюря?
Сытные, и быстро приготавливающиеся
2 года
назад
от
Игорь Редька
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ну, за сытность тут трудно сказать.
Ведь тюря-это хлеб в воде.
Как говорили бабушки внучатам в старину:
"Кушай, Яша, тюрю,
молочка-то нет,
бедную коровку
увели, мой свет. "
2 года
назад
от
La Secret
▲
▼
0
голосов
Хлеб да квас по русски тюря По немецки весь обед . По немецки Гит. фюрер А по русски людоед. Партизанские частушки времён ВОВ. . Это моё представление блюда с названием Тюря.
2 года
назад
от
Ильинка1
▲
▼
0
голосов
Есть. Раньше его готовили из овса и в русской печке варили. Я в детстве обожала тюрю, но моя мама никогда её не готовила, так как считала её несерьёзной едой. По-этому я её ела только в доме подружки.
2 года
назад
от
Бизоны
▲
▼
0
голосов
Есть такие! Но это на любителя и под "тему".
Опять же, у них названий единых нет, слишком общий рецепт чтобы только одному человеку пришло в голову такое "Открытие".
Одно время мы бригадой довольно долго питались блюдом по такому рецепту:
1. 300-400 гр ливерной колбасы
2. Лапша Б/П пачек 7-8;
3. Немного майонеза.
(ну и хлеба пару буханок)
Надеюсь технология понятна, но получается довольно питательно, на 4 человек нам хватало, учитывая что не в офисе сидели, а реально работали "на природе".
Если "Сливная каша": 2-3 картошки почистил, порезал на дольки положил в кастрюлю (+400 мл. воды) поставил варить. Как закипит, добавляем стакан пшена, закрываем крышкой плотно, ставим самый слабый огонь и через 20 минут выключаем нагрев. Теперь обжариваем лук на смальце (или на масле растительном/сливочном можно) и перед подачей каши, надо сервировать её обжаренным луком.
Этот рецепт с Южного Урала. Давно очень, лет 35-40 назад, моя бабушка часто её готовила. По другому назывался "Казачий кулеш".
А ещё в книге Елены Молоховец рекомендую посмотреть. Там старинных рецептов полно! Вот например "Лимпопо" можно сделать - "и досыта и без греха" будет.
2 года
назад
от
De мон
Связанные вопросы
2
ответа
Поделитесь домашним рецептом приготовления паштета?
3 года
назад
от
*Ольга*
1
ответ
Может ли жесткость воды влиять на
8 лет
назад
от
Данил Елисеев
1
ответ
Можно ли добавить сыр в салат
1 год
назад
от
Salim shukurov