Все о еде
Войти
Регистрация
Лук-шалот, как и где вы его используете?
2 года
назад
от
Виктор
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
не люблю его.
то мелкий смейный лук, которыми загаживают огороды. а потом эти головки часами шелушат, вместо того что бы взять нормальную головку репчатого и покрошить за минуты
2 года
назад
от
Ирина
▲
▼
0
голосов
Я лично не увидел большой разницы лука репчатого и шалота, когда его пассеруют или используют где либо еще с термической обработкой А в салатах из за своей необычной мягкости он хорош, но и здесь он не лучший Просто это традиционный для Франции, а значит и для бОльшей части европейской кухни лук, поэтому у них в кулинарии чаще используется он . Примерно как у китайцев у которых наш репчатый и вовсе считается чуть ли не вредным используют в основном лук порей . В тарелке есть и лук шалот, но вот эти круглые луковицы белые и фиолетовые это не шалот Вот шалот . Он небольшой и продолговатый, а будучи очищенным имет бледно розовый цвет ЗЫ Вобще вопрос о том загаживают ли им огороды и лучше садить лук репчатый, вопрос мягко говоря спорный Шалот любит тепло, поэтому в средней полосе России он не очень то будет расти А если посмотреть на грядку на Вашей картинке, то сами можете убедиться какая у него урожайность Репчатый лук так густо не садят и кроме одной головки из одной лунки он не даст больше никакого урожая А этот посеян абы как и растет гроздьями как картошка Так что то что для Франции, то для России, увы не очень )
2 года
назад
от
Вероника Смирнова
▲
▼
0
голосов
и такой тоже есть. как Вы правильно написали, сортов много и не только у репчатого) я шалот люблю за то, что он не такой резкий и его очень приятно есть не переготовленным. он сладковатый, ароматный, но не ядреный. в бланкете без него никак, к примеру. но он конечно дороговат, что бы использовать его повсеместно без разбора. на мой вкус он нужен там, где лук играет одну из главных вкусовых ролей. я бы и луковый суп из него делала.
2 года
назад
от
Клубника Сливки
▲
▼
0
голосов
лук-шалот не люблю, мелкий он. Чистить его мне лень. Я лучше обычный лук почищу. На зелень - нормально.
Там в миске - красный лук, фиолетовый и обычный белый. Вроде все крупный. Может я конечно слепая и ничего не понимаю, но я там шалот не вижу.
2 года
назад
от
Оксана Сковородкина
Связанные вопросы
6
ответов
бабушка угостила кровяной колбасой , ну очень 2 больших кольца отдала. Заморозить можно кровянку или нет?
12 лет
назад
от
Шмяки)))
1
ответ
Если к пшенной каше приготовить подливу из помидоров и лука будет вкусно? И ещё подать докторской колбаски?
11 месяцев
назад
от
KuPidonchik
1
ответ
кАК ПЕЧЬ БЛИНЧИКИ
8 лет
назад
от
Русеке