Может, поделитесь рецептом морковных котлет? (Ностальгия. )

2 года назад от Елена Киселёва

2 Ответа



0 голосов
Отварить морковку. на терочке е, добавить яйцо . чуть муки (манки) . ручками сформовать котлетки, в панировку и на сковородку.
Потом сметану с чесноком в качестве соуса.
2 года назад от Viola (не сыр!)
0 голосов
Морковь очистить, помыть и нарезать соломкой или натереть на терке.

Поместить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.

Когда вода закипит, посолить, добавить сахар, 1 ст. ложку растительного масла и перемешать. Тушить на медленном огне в течение 15 минут.

Как только морковь станет мягкой, постепенно всыпать в кастрюлю манную крупу, перемешать и варить смесь на маленьком огне еще 10 минут.

Затем массу снять с огня, остудить.

Сформировать овальные котлетки размером чуть больше куриного яйца. Затем немного приплюснуть. Чтобы котлеты не прилипали к рукам, смачивать руки водой каждый раз, перед тем, как взять новую порцию морковной массы.

Выкладывать сформированные котлеты удобне всего на разделочную доску.

Обвалять морковные котлеты в сухарях.

Разогреть на сковороде 2 ст. ложки растительного масла. Выложить котлеты. Обжарить котлеты на сковороде в разогретом растительном масле с обеих сторон на среднем огне. Сначала 5 минут с одной стороны.

А затем перевернуть и обжарить еще 5 минут с другой стороны. Необходимо доливать растительное масло (1 ст. ложку) , когда приходит время выложить новую порцию котлет на сковороду. Из указанного количества ингредиентов получилось 2 порции.
Для тех, кто не придерживается вегетарианского образа питания морковные котлеты можно приготовить, добавив молоко вместо воды. А также добавить куриное яйцо.

К столу морковные котлеты можно подать со сладким или острым соусом.
2 года назад от Вадим Пузин

Связанные вопросы

2 ответа
10 лет назад от Валентин
1 ответ
1 год назад от екатерина