Все о еде
Войти
Регистрация
Может, поделитесь рецептом морковных котлет? (Ностальгия. )
2 года
назад
от
Елена Киселёва
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Отварить морковку. на терочке е, добавить яйцо . чуть муки (манки) . ручками сформовать котлетки, в панировку и на сковородку.
Потом сметану с чесноком в качестве соуса.
2 года
назад
от
Viola (не сыр!)
▲
▼
0
голосов
Морковь очистить, помыть и нарезать соломкой или натереть на терке.
Поместить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.
Когда вода закипит, посолить, добавить сахар, 1 ст. ложку растительного масла и перемешать. Тушить на медленном огне в течение 15 минут.
Как только морковь станет мягкой, постепенно всыпать в кастрюлю манную крупу, перемешать и варить смесь на маленьком огне еще 10 минут.
Затем массу снять с огня, остудить.
Сформировать овальные котлетки размером чуть больше куриного яйца. Затем немного приплюснуть. Чтобы котлеты не прилипали к рукам, смачивать руки водой каждый раз, перед тем, как взять новую порцию морковной массы.
Выкладывать сформированные котлеты удобне всего на разделочную доску.
Обвалять морковные котлеты в сухарях.
Разогреть на сковороде 2 ст. ложки растительного масла. Выложить котлеты. Обжарить котлеты на сковороде в разогретом растительном масле с обеих сторон на среднем огне. Сначала 5 минут с одной стороны.
А затем перевернуть и обжарить еще 5 минут с другой стороны. Необходимо доливать растительное масло (1 ст. ложку) , когда приходит время выложить новую порцию котлет на сковороду. Из указанного количества ингредиентов получилось 2 порции.
Для тех, кто не придерживается вегетарианского образа питания морковные котлеты можно приготовить, добавив молоко вместо воды. А также добавить куриное яйцо.
К столу морковные котлеты можно подать со сладким или острым соусом.
2 года
назад
от
Вадим Пузин
Связанные вопросы
2
ответа
Салат под шубой классический
10 лет
назад
от
Валентин
1
ответ
Как приготовить холодный свекольник?
1 год
назад
от
екатерина
3
ответа
чем накормить ораву из 7 человек что бы вкусно и не дорого. время есть.
12 лет
назад
от
Стелла Концедалова