Как правильно работать с сухими дрожжами? Их добавляют в сухую муку и потом уже молоко? Или в теплое молоко

На растойку, кто понял о чем я?
2 года назад от vanilla pepper

3 Ответа



0 голосов
Теперь уже и не знаю. На многих кулинарных каналах добавляют сухие в жидкость, хотя на пачках написано о смешивании их сначала с мукой. Видимо, нет строгих рекомендаций
2 года назад от Михаил Шарыпов
0 голосов
растопи в кастрюле масло с небольшим количеством воды - долей молоко чтоб было тёплое но не горяче - сыпь дрожжи а на них ложку сахара- как дрожжи начнут пузыриться добавляй всё остальное
2 года назад от Аня Бардина
0 голосов
Я развожу в тёплой воде, добавив сахар. Когда поднимутся "шапочкой" (это около 10 минут) , переливаю в объемную тару, добавляю тёплое молоко и остальные ингредиенты.
2 года назад от Юлия Киселева

Связанные вопросы