Дайте рецептик с рисом Басматик, попроще. и берем Великий Пост во внимание.

12 лет назад от aforsek aforsek

1 ответ



0 голосов
Рис " Басмати " -стакан (250 г) .
Соевый соус - 2-3 ст. ложки;тыквенное масло - 3 - 5 ст. ложки
Воду добавляем один к двум - 500 мл. воды.
Итак:
Рис засыпать в кипящую воду, подождать пока он снова закипит и варить на слабом огне, (при этом вода должна немного бурлить) . Басмати готовится всего 10-13 мин.
Нельзя переварить - испортится вкус и форма зерна. Его можно не промывать.
В готовый рис добавляем соевый соус и тыквенное масло - отлично сочетается с этим видом риса и выгодно оттенит его аромат.
 
Если рис идет в качестве гарнира, то готовить из расчета 125 гр. риса на 2 порции. Если в качестве основного блюда, то готовить из расчета 250 гр. на 2 порции.
 
К этому рису можно подать жареные на раст. масле грибы с луком. Грибы могут быть свежими или сухими. Если сухие, то их надо замочить в теплой воде на 3-4 часа, затем отварить, мелко порезать и жарить с луком.
12 лет назад от Аня Абросимова

Связанные вопросы