Все о еде
Войти
Регистрация
Дайте рецептик с рисом Басматик, попроще. и берем Великий Пост во внимание.
13 лет
назад
от
aforsek aforsek
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Рис " Басмати " -стакан (250 г) .
Соевый соус - 2-3 ст. ложки;тыквенное масло - 3 - 5 ст. ложки
Воду добавляем один к двум - 500 мл. воды.
Итак:
Рис засыпать в кипящую воду, подождать пока он снова закипит и варить на слабом огне, (при этом вода должна немного бурлить) . Басмати готовится всего 10-13 мин.
Нельзя переварить - испортится вкус и форма зерна. Его можно не промывать.
В готовый рис добавляем соевый соус и тыквенное масло - отлично сочетается с этим видом риса и выгодно оттенит его аромат.
Если рис идет в качестве гарнира, то готовить из расчета 125 гр. риса на 2 порции. Если в качестве основного блюда, то готовить из расчета 250 гр. на 2 порции.
К этому рису можно подать жареные на раст. масле грибы с луком. Грибы могут быть свежими или сухими. Если сухие, то их надо замочить в теплой воде на 3-4 часа, затем отварить, мелко порезать и жарить с луком.
13 лет
назад
от
Аня Абросимова
Связанные вопросы
6
ответов
Посоветуйте несложные вторые блюда из речной рыбы, например судака или щуки. Дайте пожалуйста рецепт. Желат-но то что
13 лет
назад
от
strange
1
ответ
сколько стоит пол-литра натурального липового меда у пасечников? только липовый.
8 лет
назад
от
zver
1
ответ
Что из еды нужно кидать в кипящую воду а что в сырую
3 года
назад
от
Адиля Фатхутдинова