Не было у меня заботы, купила я тушу барана. Теперь мясной марафон начался. Надо переработать без заморозки. Как? +

Тушенка в автоклаве, каши (рис, гречка, горох, перловка, пшено) с мясом. Ребра сейчас просто на мангале пожарить. А вот кости? Кости то собакам, но бульон тоже что-ли закатать концентрированный? В принципе, автоклав позволяет. Заморозить не могу столько.
2 годов назад от Оксана Рева

3 Ответы

0 голосов
Я бы сварила холодец - но его надо съесть в течение недели.
И, что возможно - на копчение
А вобще, если бы мне было свойственно периодически приобретать баранов, я бы просто купила сразу дополнительную морозилку
У Вас, я знаю, бывают и походы за ягодами, так что лишня морозилка не помешает
Это как на отдыхе в первый раз за границей - столько накупила подарков, что прямо там купила два дополнительных чемодана
2 годов назад от Вадик Касабиев
0 голосов
кости увари и обобрав дай собакам грысть а бульон и жир заморозь потдельности - можно кипятить и извести на супы и гарниры - на бульоне сварить гречку для себя или перловку
заморозить фарш из мякоти пластами
холодец без желатина можно переваривать через пару дней и опять остужать
вынь из морозилки ягоды и свари компот а на то место мясо
сделай разборки холодильников и найдёшь куда чё переместить
2 годов назад от Саша Кулык
0 голосов
а чего бы и не закатать? ) только вот из костей не получится ли желе? потом и супы на таком бульоны после остывания будут желеобразные. пока снег на улице, можно и без морозилки хранить. главное, от живности нормально спрятать)
2 годов назад от Дарья казакова

Связанные вопросы

3 ответов
9 годов назад от Тамара Ковалёва
1 ответ
7 месяцев назад от хомяк хоммяк
5 ответов