Подскажите какой нибудь вкусный салат из говяжьей печени. Благодарю! )

2 года назад от METAX METAX

2 Ответа



0 голосов
Отварную печень порезать соломкой, сырую морковь натереть на терке (можно на корейской) , консервированный зеленый горошек, соль и перец по вкусу. Заправить майонезом или сметана/майонез.
2 года назад от Klara
0 голосов
На 2 порции:
Магги Майонез 3 ст. ложки,
печень говяжья 200 г,
шампиньоны 250 г,
лук репчатый 2 шт,
масло растительное 3 ст. ложки,
зелень петрушки,
соль, перец по вкусу.

Инструкции:
Говяжью печень сполоснуть холодной водой, желчные протоки вырезать. Печень отварить в воде в течение 5 мин. Подготовленную печень нарезать мелкими брусочками, посолить и поперчить. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить печень, обжарить вместе в течение 2-3 мин. и остудить.

Грибы нарезать ломтиками, залить 1/2 стакана воды и довести до кипения, затем варить 10 мин. Остудить грибы в отваре, после чего отбросить в дуршлаг и дать отвару стечь. Выложить в миску жареную печень, лук и грибы, заправить Магги Майонезом и перемешать. Поставить салат на 30 минут в холодильник. Перед подачей на стол переложить салат в салатник и посыпать рубленой зеленью петрушки.
2 года назад от Евгений Исаев

Связанные вопросы