Какой кардамон выбрать лучше целый (в стручках) или молотый? И чем лучше?

Никогда не пробовала кардамон. Целый я слышала что нужно молоть. Кофемолки у меня нет. Вот думаю скалка или толкушка для этого подойдёт.
Какой вобще на вкус кардамон?
2 годов назад от muhabat corayeva

2 Ответы

0 голосов
Я чаще молотый использовала, стручки раз купила и всё, неудобно с ними возиться. Вкус трудно описать - по мне больше всего похож на имбирь с нотками лимона, но он не такой резкий как имбирь.
2 годов назад от Ksenia Bondareva
0 голосов
Целый (как и все остальные пряности) , молотый выдыхается, окисляется и портится. Размолоть можно также завернув в бумагу и постучав молотком или прокатав скалкой.
2 годов назад от Александра Артимович

Связанные вопросы