Все о еде
Войти
Регистрация
Нужна консультация опытных пекарей. Не совсем получается хлебушек. Пеку я без дрожжей на закваске, по форме и виду на 5+
но остаётся какой то кисловатый привкус, хотелось бы убрать. Пробовал различные сочетания муки ржаная/пшеничная, разное количество соли сахара, разную воду, ну а больше там ничего нет, кроме закваски и даже её по разному делал. Может у него и должен быть такой вкус?
12 лет
назад
от
Эркюль
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Так закваска те же дрожжи. Вот хлеб и выходит "кислый", а не пресный как опресноки. Другое дело сколько класть закваски и как долго поднимать тесто.
12 лет
назад
от
юлия
Связанные вопросы
1
ответ
Что из мучного долго храниться? Что бы можно было носить или хранить в сумке?
8 лет
назад
от
паймуллина нина
7
ответов
что можно приготовить с крапивы? купила свежей крапивы чтоже приготовить кроме кроме пельменей
12 лет
назад
от
Igor Orov
2
ответа
Какие печеники вы любите? )
6 лет
назад
от
дима власов