Все о еде
Войти
Регистрация
Нужна консультация опытных пекарей. Не совсем получается хлебушек. Пеку я без дрожжей на закваске, по форме и виду на 5+
но остаётся какой то кисловатый привкус, хотелось бы убрать. Пробовал различные сочетания муки ржаная/пшеничная, разное количество соли сахара, разную воду, ну а больше там ничего нет, кроме закваски и даже её по разному делал. Может у него и должен быть такой вкус?
13 лет
назад
от
Эркюль
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Так закваска те же дрожжи. Вот хлеб и выходит "кислый", а не пресный как опресноки. Другое дело сколько класть закваски и как долго поднимать тесто.
13 лет
назад
от
юлия
Связанные вопросы
1
ответ
Что приготовить на праздник?
9 лет
назад
от
Артём Лашко
1
ответ
Сохранился с прежних времён рулон чертёжной кальки. Она может быть заменителем пекарской бумаги?
10 лет
назад
от
Антон
2
ответа
Как в кастрюле приготовить рис такой же как в мульварке?
6 лет
назад
от
Татьяна Шурыгина