Все о еде
Войти
Регистрация
Ароматизаторы идентичные натуральным к примеру приправа в бич пакете (лапще быстрого приготовления) роллтон, доширак
12 лет
назад
от
A.Bronnikova
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
ПИЩЕВЫЕ добавки, запрещённые к применению в России:
Е121 — цитрусовый красный 2 (краситель) ,
Е123 — амарант (краситель) ,
Е240 — формальдегид (консервант) ,
Е924а — бромат калия (улучшитель муки и хлеба) ,
Е924 — бромат кальция (улучшитель муки и хлеба)
12 лет
назад
от
Узник аватара
▲
▼
0
голосов
Компонент, который придает лапше быстрого приготовления вкус мяса, это глутаминат, а его делают из зерна.
МСГ или моносодиумглютаминат – усилитель вкуса, широко используемый в кулинарии. Это прозрачное белое вещество, соль важной аминокислоты, содержится в таких натуральных продуктах как сахарный тростник, свекла, зерно, соя и патока. Вначале его делали из морских водорослей, а теперь производят из зерна. Глутаминат широко используется в коммерческих мясных и рыбных продуктах и в супах домашней кухне под массой названий: глутамат натрия кислый, мононатрий глутамат, "умами" в японской кухне или "мей жинг" в китайской.
Глутаминат не имет выраженного собственного вкуса, зато углубляет вкус некоторых пищевых продуктов, приготовленных с ним как мясо, рыба и овощи, не влия на вкус плодов, сладостей или яиц. Как действует глутаминат неясно. Западные ученые думают, что он стимулирует рецепторы вкуса, в то время как восточные ученые полагают, что глутаминат имет пятый вкус кроме соленого, сладкого, кислого и горького.
Оптимальная концентрация глутамината в блюдах всего 0. 2–0. 5%. Хотя глутаминат признан безопасным веществом, есть сомнение в его совершенной безвредности. Используемый в больших количествах, он может у отдельных людей вызвать головную боль, потение, озноб и, даже, временный паралич. Такая аллергическая реакция названа синдром китайского ресторана, потому что повара некоторых восточных ресторанчиков кладут глутаминат свыше всякой меры. Исследование показало, что большинство людей не реагирует на избыток глутамината, но некоторые индивидумы чувствительны к его уровню, превышающему 1%. Разрешенная Минздравом его концентрация в продуктах питания 0. 1%.
12 лет
назад
от
Вениамин Руфф
▲
▼
0
голосов
вся это "еда" даже близко не имет ничего общего с продуктами натурального происхождения.
12 лет
назад
от
S@wuli4ka
▲
▼
0
голосов
При производстве практически всех блюд быстрого или моментального приготовления не используется ни мясо ни животный белок. Я бы конечно не советовал их есть вобще, но мяса там нет 100%
12 лет
назад
от
blondinko007
Связанные вопросы
1
ответ
Хотите черемши? Я черемшу жую
6 лет
назад
от
Раду чел Фрумос
2
ответа
Как жарить на такой сковороде?
7 лет
назад
от
марк оначенко
1
ответ
Если курица за 130 рублей за кг и весом 2, 5 кг, это откормленный анаболиками жирный бройлер?
1 год
назад
от
Артем Машкалев