Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать самодельное пиво?
2 года
назад
от
Михаил Чекан
1 ответ
▲
▼
0
голосов
тяжело это.
1) надо белый солод нагревать в воде до определенных тепиратур и на этих температурах выдерживать нужное время. Потом поднять ещё и снова выдерживать. К примеру на 65 градусах держать полчаса, потом на 70и - 20 минут.
2) потом извлечь солод из жидкости, из сусла.
3) кипятить сусло с хмелем нужное время. По формулам считают
4) быстро охладить до 25 градусов и перелить в стерильно чистый бродильный чан. И внести пивные дрожжи (дорогие блин)
5) выдежать на брожении 2 недели.
6) слить с осадка в стерильнуый бак, добавит глюкозу, перемешать. И разлить по стерильным бутылкам. укупорить. И выдержать на карбонизации в течении месяца.
Пиво готово!
Гораздо вкусне чем покупное, но геморой величайший
2 года
назад
от
верный страж страж
Связанные вопросы
1
ответ
что такое гарнир ?
7 лет
назад
от
Екатерина Петрова
1
ответ
Хорошо ли, насыщенно вы питаетесь? Разнобразие?
1 месяц
назад
от
HanneloreHer
1
ответ
Есть данные о потребности пищи, калорий в разные периоды года? Как здоровье циркулирует в эти периоды? Можно следить за
6 лет
назад
от
Виктория Цветкова