Картошка в кислых щах не разваривается

Варю уже минут 20 и капусту до этого тоже варил минут 30, капуста уже готова а картошка твердая, что сделать чтоб разварилась?
2 года назад от Сергей Белов

3 Ответа



0 голосов
Картошка в кислой среде не варится, вобще. Если вы собираетесь делать щи из кислой капусты с картошкой, то её надо варить отдельно.
Я не кладу в щи из кислой капусты картошку. Я делаю старинные щи:
квашеная капуста, лук, перловка, можно добавить белый корень ( корень петрушки, пастернак, сельдерей) . Лавровый лист, перец можно. Если мало морковки, то можно добавить. Если нет белого корня, то можно положить репку, предварительно обдав кипятком от горечи.
ВСЁ!
Со сметаной
2 года назад от Елена Лазаренко
0 голосов
уже никак.
вся кислота, виде капусты, уксуса и тд, добавляется после варки картофеля
можно, правда, выловить картошку и положить новую ВАРЁНУЮ и доварить щи
2 года назад от Олег Черненко
0 голосов
Вилкой разомните картофан и всех делов.
Многие сорта в результате действия кислоты из капусты не подаются развариванию. Поэтому картофель, когда варят щи из квашеной капусты после варки просто стараются размять.
2 года назад от Никита Игнатов

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от СОФЬЯ КОСТИНА